联合国人权会谈新疆!中方女代表狂敲桌抗议 惨遭主席洗脸

0
1053
中国对待新疆维吾尔族人的种种政策被质疑有违人权,近年来备受争议。近日一段影片在网路造成热议,影中中国女代表在联合国人权理事会上,试图要求主席阻止「联合国观察组织」执行长发言谈论新疆集中营,不过要求马上遭主席驳回,没想到女代表却开始拍桌抗议,而主席则干脆不予理会。 (撷取自HillelNeuer推特)

【2020年09月23日讯】中国(中共)对待新疆维吾尔族人的种种政策被质疑有违人权,近年来备受争议。近日一段影片在网路造成热议,影中中国女代表在联合国人权理事会上,试图要求主席阻止“联合国观察组织”执行长发言谈论新疆集中营,不过要求马上遭主席驳回,没想到女代表却开始拍桌抗议,而主席则干脆不予理会。

综合媒体报导,此事发生在过去一场联合国人权理事会月会上,非营利组织“联合国观察组织”的执行长诺伊尔(Hillel Neuer)指出,全世界的回教徒应享有自由祈祷的权利,他并提到中国维吾尔人的处境,没想到,此时中国(中共)代表却开始拍桌抗议,并强行发言要求主席停止让诺伊尔发言,然而主席毫不理会,霸气对诺伊尔表示“请继续发言”。

不料,就在诺伊尔继续谈到有100万名中国境内维族人遭拘留时,中国代表却继续大声拍桌抗议,要求主席制止诺伊尔发言。此时,主席当场“洗脸”中国代表指出,演说者本来就可以提到特定国家的状况;英国代表也指出,“我们认为演讲者应被允许继续他的发言,就像主席刚刚说的。”主席也立刻对诺伊尔说“请继续发言”。

然而,就在诺伊尔持续发言时,中国代表仍不断敲桌抗议,不过这次全场包括主席在内,干脆直接无视他们,让诺伊尔在敲桌声中继续发言。据了解,中国代表反对理由为诺伊尔的发言内容与当日主题无关,不过,主席在诺伊尔发言完毕后,先重申演说者本来就可以提到特定国家的状况,更警告“不要再无故干扰会议进行”。

据了解,这段影片近日被网友将影中人士对话翻译成中文后,迅速在网路上流传,网友纷纷表示“丢脸得要死”、“中国代表崩溃XD”、“小孩子一样”、“像泼妇”、“哈哈哈中国代表的水准真的高”、“这种水准…我看中华文化也灭绝了”、“好个礼义之邦”、“旁边的智利代表表情无奈”。(自由时报)