联合国要求古巴释放反政府抗议人士

0
226
合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)(图:联合国新闻网)

【2021年07月18日讯】联合国要求古巴当局释放那些在反对政府失败经济政策的抗议活动中的被捕人员。

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)呼吁古巴当局释放被捕的抗议人员。古巴反政府活动人士估计,有一百多人在古巴一个星期的反政府抗议活动中被捕。

巴切莱特的发言人斯罗塞尔(Liz Throssell)说,巴切莱特谴责古巴政府逮捕行使和平集会或和平表达意见看法权利的人。

斯罗塞尔说,“尤其令人担忧的是,这些人包括据称被禁止与外界接触以及那些下落不明的人,”“我们也对据称对古巴示威者过度使用武力感到非常关切,并对哈瓦那有一名抗议人士死亡深表遗憾。进行独立、透明和有效调查并追究负责人的责任是非常重要的。”

巴切莱特敦促古巴政府通过对话解决抗议人士的不满,尊重古巴人民和平抗议的权利。她要求古巴政府恢复已经切断的互联网和社交媒体服务。

巴切莱特并再次呼吁解除单方面的领域制裁。她说这些制裁伤害了包括卫生权利在内的人权。(美国之音)