【美俄首脑峰会】 拜登和普京握手 “处于谷底”关系有望突破?

0
398
美俄首脑峰会今日(06月16日)在日内瓦登场,美国总统拜登(Joe Biden)和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会前彼此握手示好

【2021年06月16日】(明德网综合报道)万众瞩目的美俄首脑峰会今日(06月16日)在日内瓦登场,美国总统拜登(Joe Biden)和俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会前彼此握手示好。

随后,拜登与普京分别先在拉格兰奇别墅(Villa La Grange)外会见记者,随后双方进入别墅,举行闭门会晤。两人预定将举行5小时会谈,讨论包括网络攻击、干预选举、侵犯人权等棘手议题。

两人在进行闭门会议前说话不多,双方仅是简短的礼貌性问候,不过拜登与普京均表示,希望美俄峰会有助美俄关系变得更稳定。

但在此次美俄首脑峰会前,双方都将彼此间的双边关系形容为“处于谷底”,双方到目前为止,都没有向对方派驻大使,俄罗斯最近更是正式将美国列入了 “不友好国家 ”名单,两名前美国海军陆战队员现在被关在俄罗斯监狱,其中一人被指控从事间谍活动而被判刑16年;而俄罗斯高级官员因吞并乌克兰克里米亚和涉嫌干涉美国选举等各种原因受到美国的制裁。

因此,美俄两国及外界对美俄峰会取得突破的期望偏低。