美国三大传媒立场偏颇 川普负面新闻高达92.4%

0
999
美国三大传播公司在晚间新闻内容的选择上非常偏颇,总统川普的负面新闻占比高达92.4%(图推特截图)

【2020年10月27日讯】美国媒体研究机构最近发布了一份调查报告,内容指出,在美国大选的前几个月,美国三大传播公司在晚间新闻内容的选择上非常偏颇,总统川普的负面新闻占比高达92.4% ,然而拜登的负面新闻占比却只有34%。

美国媒体研究中心(Media Research Center)表示,他们分析了美国广播公司(ABC)、哥伦比亚广播公司(CBS)及国家广播公司(NBC)于7月29号至10月20日此段期间播出的每一集晚间新闻。

他们发现,这三家媒体合计共839分钟的内容是播放有关川普的新闻,而其中高达92.4%的时间是在散播川普的负面消息;相反地,民主党的拜登虽然只分到了269分钟,但也只有34%的内容是负面新闻。

报告也显示,与4年前相比,此三大媒体公司对川普的攻击显然“更为猛烈”。 2016年时,川普的负面新闻总则数为623则,今年却上升到了822则;而拜登仅有31则,比4年前的民主党总统参选人希拉蕊还少了114则。

研究总监诺耶斯(Rich Noyes)指出,这些媒体明显的在倾力批评总统,没有试图平衡他们的报导内容,并且也无视了可能会伤害到拜登形象的话题,例如最近拜登次子亨特的“电邮门”丑闻。

诺耶斯对此批评,媒体应该要为选民公正的报导候选人,让选民依照自己的价值观去投下选票,但这四年来,这些媒体却反而抛弃了它应有的身份,亲自下场参与竞选。(自由时报)