美议员麦考尔:必须阻止用美国纳税人的钱支持中共独裁政权

0
235
美国众议院议员迈克尔•麦考尔(Michael McCaul)(美国之音视频截图)

【2021年01月17日讯】美国众议院议员迈克尔•麦考尔(Michael McCaul)日前表示,必须阻止用美国纳税人的钱支持中共独裁政权。川普(特朗普)总统已指示联邦机构研究,设法减少从中国采购商品和服务,以防范中共情报刺探活动带来的风险。

美国联邦政府管理和预算办公室,首次公布了美国政府内部与中共相关的支出数据。 1月15日,众议院外交事务委员会首席共和党议员麦考尔发表声明说,“我两年前致信川普政府,要求他们收集美国政府在中国相关支出的数据。这些数据对于停止对这一压迫性政权的财政支持至关重要。”

麦考尔表示,很高兴看到川普政府采纳了他的建议。他还强调说,“我们必须努力阻止用美国纳税人的钱支持中国共产党的独裁政权。”

川普总统15日指示美国政府部门,设法将对中国商品和服务的采购降至最低,以便减少中共情报刺探活动的风险。这是川普在任期最后几天里,对抗中共的最新行动。

美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)在一份声明中说,川普指示各部门和机构“审查适用的法律、法规和政策,并提出监管和政策变更,包括潜在的行政行动,以尽量减少联邦政府对中国商品和服务的采购。”

他表示,中共将美国政府的信息系统作为目标,为避免中共通过网路攻击或其他方式,窃取美国政府的人事数据和军事计划等信息,“美国必须采取相应行动,保护美国人民的利益。”

早在2014年,中共黑客就曾入侵美国人事管理局(U.S.Office of Personnel Management),导致约2300万份联邦雇员的记录被盗。

奥布莱恩说,“我们必须调整我们的规定和政策,采取必要行动降低中国(共)针对美国政府从事有关科技和人员信息间谍活动的风险。”

路透社引述一位政府高级官员称,川普政府的最新举措,目的是为了反击中共想要渗透进入美国IT网路的企图。

奥布莱恩还提到了中共《国家情报法》。根据该法案,中国任何个人、组织和机构都必须协助中共国安情报部门实施的间谍活动,并且不得透露合作情况。

奥布莱恩说,“中国政府在中共的领导下,仍可自由胁迫和诱导中国制造商和服务提供商,针对美国政府进行间谍活动和获取信息优势。”

目前,美国政府已禁止向五家中企购买商品或服务,包括中国电信巨头华为,以及监控设备制造商海康威视和大华公司等。此外,中国公司掌控的TikTok、微信、支付宝等社交媒体与电子支付软体也引发了安全担忧。(新唐人)