懵了!李克强视察上海民众想握手 保镖突然粗暴扑上去(视频)

0
1727
有人伸手想与李克强握手, 保镖突然粗暴地扑上来要打人。 (视频截图)

【2020年09月23日讯】坊间流传一段视频,中共国务院总理李克强在上海视察交通银行总部时,和现场人员互动,有人伸手想与李克强握手, 保镖突然粗暴地扑上来要打人。引起网友热议。

9月21日至22日,李克强在中共中央政治局委员、上海市委书记李强和市长龚正有的陪同下,在上海连续考察两天。中共三大央媒仍是低调处理。

21日晚,李克强和随行官员戴着口罩到上海南京东路徒步区考察。在当地的泰康食品店,李花20元人民币买了2袋大白兔奶糖,被视为以行动支持小店经济之举。

22日,李克强来到了上海交通银行总部与现场人员互动,并向在场的职员再三叮嘱“让中小企业存下来、活起来”。

在此期间,有人试图与李克强握手,保镖突然粗暴地扑上来要打人(视频:22秒至27秒间)。引起网友热议。

有网友怒斥:“保镖比狗还凶,几次都作出扑上去的动作。”“保镖那么粗暴地去打伸手想与李握手的人,就不想再看下去了。”

但也有网友认为,“下面也是一群事先安排好的群演,不是共产党员的都被清场了。」「都是演戏。当演员久了,一点不怯场。”

对于李克强说“让中小企业存下来、活起来,发展有广阔前景。”

有人分析说,可见中国的中小企业已经到了存亡之际,有多大比例能存活下来,半年之内会有确切答案。

也有人认为,“李中堂这是为政变收民心了,看来维尼要悬了。一年之内,不是熊亡,就是强灭!”

还有人说,“李中堂演这一出戏,无非是怕跟习一起陪绑在历史的耻辱柱上。好歹对自己的智商有个交代。也是难为他了。”

习近平才是李克强的经济「堵点」。 (天亮时分)

今年以来,中共遭遇前所未有的内外困局,李克强与习近平之争也摆上台面。李克强不断曝光中共面临的各种窘境,被指与习近平唱反调。

9月上旬,中共党媒不断宣传经济发展的种种利好消息之时,李克强9日在国务院常务会议,再次揭开了消费乏力、制约经济恢复的真相,并称之为“消费堵点”。

李克强的“反话”再次令党媒尴尬。而中共两会结束后,他透露6亿中国人一千元月收入,提到地摊经济又说小店经济,也凸显经济困局。

中国大陆消费的堵点,主要因大批失业造成,此起彼伏的疫情,造成居民生活困难,再加上近3个月的大洪水,造成了长江、黄河流域各省巨大经济损失,消费自然会降低。

9月11日,李克强主持深化“放管服”改革电视电话会议,直接点出中共官场的痼疾:“只要权力不要责任”。

9月13日,中共国务院网站刊登文章,李克强说,“改革开放是大势所趋”。

时评人钟原分析说,瘟疫冲击了经济,中共并未真正给予企业资助,大量私营企业被迫倒闭。之前,李也多次强调要扶持、让利给中小微企业,实质中共各级官僚机构根本做不到,假如都让利给私营企业、放手私营企业,中共官员还如何贪腐呢?

所以李克强也没有办法,只好再次要求,“减少人为干预,压缩自由裁量空间”,有的领域要多一些柔性监管。

钟原说,李克强也许有好的愿望,却无力改变中共官场的现状,除了一再呼吁、要求,也不敢彻底掀翻中共政权,他也是从中共政权内部走了共青团仕途的捷径,才一路升迁,当然深谙官场之道。

只是现在中共政权岌岌可危,内外交困之下,经济无法恢复,老百姓生活困难,很可能就会造反,李克强也只能试图高声提醒,撂些狠话,也有为自己开脱责任之意。(新唐人)