男女高官曝淫乱丑闻 双双照样升职 市委书记被双开

0
354
中共四川西昌市委书记李俊与二婚妻子原中共凉山州金融工作局党组书记、局长贺雪梅

【2021年03月03日】(明德网田静综合报道)中共四川省西昌市委书记李俊曾曝与女副书记贺雪梅淫乱丑闻,败露后两人被照样升职。日前其被指控收受礼金、利用职权敛财等罪名,被开除党籍和公职。

据大陆官方3月2日通报,李俊因严重“违纪违法”问题遭立案审查调查,并被双开。

通报称,李俊除了收受礼金,还利用职权敛财、隐瞒不报个人有关事项等;而贺雪梅的恶行也一并影响到他,李俊也被指“家风不正,利用职权为他人谋取利益,其配偶收受他人财物”。

也有陆媒指出,过去四川西昌市曾发生“330森林火灾”,19人因此死亡,而当局在事故即将一周年之际,将李俊双开移送司法。

根据公开资料显示,2001年至2004年,李俊在四川省委组织部工作。此后曾历任凉山州委副秘书长、州委办公室主任等职。自2006年起,历任西昌市委副市长,市委副书记、市长。 2013年4月至2020年07月,任西昌市委书记。

据《维权中国网》2011年7月6日报导,时任西昌市长后的李俊,与西昌市委副书记贺雪梅勾搭成奸。两人曾被贺雪梅老公马小宁在家中捉奸在床。但此事并没有对李俊、贺雪梅的仕途造成影响,反而步步高升,贺雪梅被提拔到州统计局任局长。李俊也继续升官至中共西昌市委书记。两人也在丑闻告一段落后双双各自离婚后,再结婚。

2020年8月10日贺雪梅被查,2日后李俊也被宣布免去中共西昌市委书记的职务,9月11日被通报调查;今年2月19日,贺雪梅遭到双开。中共四川省纪委监委指控,其涉嫌串供、转移涉案财物、违规营利以及收受财物等。

据称两人所得,目前全遭收缴。

除此之外,据明慧网报导,在李俊任职期间,西昌市法轮功学员受到前所未有的严密监控,大面积的骚扰迫害和残酷的非法判刑,以及勒索罚金的经济掠夺迫害。