歐洲各国加強措施 對抗二波疫情

0
584
新冠病毒(示意图:美国疾控中心)

【2020年10月15日讯】在法国宣布对抗第二波Covid-19病毒蔓延的新措施之际,欧洲的西班牙ˎ 捷克ˎ 荷兰ˎ 德国和葡萄牙等也采取了相应举措。

据本台RFI法广周四(2020年10月15日)法文报道,西班牙目前被认为是欧洲遭第二波Covid-19疫情冲击最严重的国家,加泰罗尼亚方面宣布了限制人口流动和社交互动的措施。餐馆和酒吧被要求关门,商店限制客人流量,会展活动被取消。上述措施在周四(2020年10月15日)至周五(2020年10月16日)夜间开始实施,为期15天。

捷克开始远程教学

捷克目前是欧洲感染率最高的国家,当局决定关闭学校,组织远程教学。荷兰的酒吧及餐馆自本周二起就已闭门。北爱尔兰也宣布了餐馆关门的决定。

德国也出台新措施

德国的疫情管理到目前为止得到普遍赞扬。默克尔总理在周三晚宣布了,在疫情形势严峻的地区参加私人聚会活动的人数被限制在15人以内。在上述地区,人与人在一定时间内近距离接触必须戴口罩。如果每10万居民的新感染人数超过50,还将采取更严格的措施,比如:私人聚会最多是两户,人数不超10人;餐馆在23点关门。

葡萄牙的疫情较轻

葡萄牙的疫情到目前为止相对较轻,但当局准备要求必须戴口罩,并下载一个可追踪接触史的手机软件。(法广)