蓬佩奥:中共践踏14亿人权 川普护中国人自由

0
412
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)

【2020年10月17日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)13日获颁自由奖,他在演说表示,邪恶没有消失,中共剥夺了14亿中国人民的基本人权;基督徒、法轮功等信仰者,在追求信仰自由。他14日说,川普总统已指示,努力维护,给每一位中国人我们能维护的自由和尊严。美方要建立全球联盟,让中共为迫害付出代价。

美国国务卿蓬佩奥:“邪恶剥夺我们之所以为人的自由。”“我们看到邪恶正在压迫人们,在中共网络防火墙后的每个地方。”

美国国务卿蓬佩奥13日获颁国际共和学会(IRI)的自由奖项。在视讯演说表示,邪恶没有消失,正在压迫香港、与中共防火墙后每个地方的人,中共剥夺了14亿中国人民的基本人权。

美国国务卿蓬佩奥:“我们不要忘记,从沿海香港到边远新疆之间每个地方,约有14亿人被(中共)剥夺了言论自由、集会与结社自由、新闻自由、以及人类对自己未来的选择。”

蓬佩奥14日记者会进一步表示,川普总统已经指示,要努力维护,给每一位中国人我们能维护的自由和尊严。美方要竭力建立全球联盟,让中共为迫害人权付出代价。

美国国务卿蓬佩奥:“川普总统已经指示我们所有人,努力尝试与维护,给每一位中国人,我们所能维护的自由和尊严。”

蓬佩奥在演讲中说,自由人的精神是永恒而普世,不会被庸俗的唯物主义和共产主义所压制。由于铁幕后人们的勇气,让共产苏联解体。今天中国有许多基督徒、法轮功学员、佛教徒等信仰者,在寻找远远高于所谓习思想或毛泽东“小红书”(的信仰),以指导他们的生活。

美国国务卿蓬佩奥:“正是由于西方(国家)的道德和领导力,加上铁幕后的人们不被击倒的勇敢,让苏联(共产)解体了。中国现在可能有1亿或更多基督徒、数百万计的法轮功修炼者、穆斯林、佛教徒和其他信仰者,在追求宗教信仰自由。”

蓬佩奥表示,依据美国的建国原则,美国政府和自由精神赋予每一代人确保自由的责任。今天,美国再次受到考验。美国已准备好迎接挑战,要团结其他国家,对抗当今对自由民主的最大威胁中国共产党,并建立自由开放的印太地区。(新唐人)

发表评论