七一刚过胡春华即起程赴辽宁 藏重要信号?

0
795

【2021年07月08日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共七一百年大庆结束仅5天,中共国务院副总理胡春华即离京赴辽宁开会。外媒议论说,随着中共二十大临近,胡春华开始频繁露面,或释放与人事布局有关的重磅信号。

据官媒央视7月6日报道,近日,全国农村商业建设工作现场会在辽宁省海城市召开,会议重点是“农村商业体系建设工作”;胡春华出席会议并表示,“做好农村商业体系建设工作,对于畅通国内大循环、服务扩大内需这个战略基点具有重要意义。”

央视称,除参会之外,胡春华还在海城考察了农村电商发展、传统商业改造升级、商业物流等工作,并赴营口考察了粮食流通工作。

近期一直看好胡春华仕途走向的多维网认为,中共二十大临近,一向低调的胡春华,近期异常活跃,就在刚刚过去的6月,就先后出席了全国乡村振兴系统建设和工作推进电视电话会议及国家乡村振兴重点帮扶县工作会议,作为外界口中的接班人热门人选,胡春华大概率在中共二十大进入政治局常委会。

香港《明报》早前曾分析指,习近平修宪并未取消国务院总理的任期制,猜测胡春华未来可能接替李克强担任总理。该报认为,即使仍有其他总理的热门人选,但仅凭年纪和履历,如果届时不出现十分冷门的黑马,胡春华最可能在中共二十大上位。

也有观点认为,胡春华最终的去向多样,中共国务院总理是其中一种可能,另外从过往中共国务院副总理升官轨迹来看,他还有接任中共全国人大委员长、政协主席等等可能。但总体来说,从胡春华目前担任的多种工作来看,他被习近平进一步重用的可能性较大。特别在当前中共内部派系斗争激烈,习近平需要摆脱孤立地位的背景下。