人民大学教授这样一本正经地说:美国贫困人口比中国多 美国有高铁么?(视频)

0
443

【2021年07月31日】(明德网记者李月综合报道)人民大学国际关系学院王义桅教授近日一本正经说到:“美国贫困人口比中国多”。该视频在网络流传后遭到网民的质疑。这个人民大学教授是真傻还是装傻?

王义桅教授义正言辞地表示:“在美国,它的贫困人口比中国还要多,美国的人口只有中国的四分之一,你能想象这个社会根本没有公平正义,还讲“民主”?你的民是谁的民, 你的主是什么主啊?

网民评论到:这年头教授是不是也太容易当了吧?你能继续讲一下美国的贫困人口标准吗?人家坐得起飞机为什么要坐高铁?

美国贫困线是一个人的年收入$12880,两口之家年收入$17420,三口之家年收入$21960,四口之家年收入$26500。中国贫困线是人均年收入2300元人民币。如果按美国贫困线,中国有多少贫困人口?

另有网民讽刺:嗯~ 万恶的美帝 建立防火墙不准人民浏览任何国外的信息,组织大规模水军五毛混淆人民的视听,老百信只要上了微博就有查水表的危险,但美国外交部的发言人却能自由使用强大的微博。嗯 这充分显示美帝的万恶!

天天让我们反美,打倒美帝,我们老白姓为了反美,耐克都烧了,苹果手机都摔了。你们家属不去美国会死吗?

网民湘女比王义桅教授有逻辑性:人们冒死投奔的地方, 如果不是天堂, 一定离天堂很久。人们冒死逃离的地方,一定离地狱很近。Image