圣彼得堡惊见骇人“电光雨”火花狂炸 民众当场吓傻!

0
256
俄罗斯圣彼得堡近日降下奇特的“电光雨”,一阵巨大火花像倾盆大雨一样倾泻而下,惊险画面被路口监视器给捕捉下来。(视频截图)

【2021年05月23日讯】俄罗斯圣彼得堡近日降下奇特的“电光雨”,闪电击中市内无轨电车的电缆,瞬间一阵火花像倾盆大雨一样倾泻而下,路上行人被吓得愣在原地,惊险画面被路口的监视器给捕捉下来。

这一令人惊愕的画面是上周三(5月19日)在圣彼得堡市的一场雷暴雨中拍摄到的。当时天空正下着大雨,并伴有闪电雷鸣。突然一道闪电劈下,正好击中市内无轨电车(Trolley Bus)的电缆,强大的放电瞬间引发爆炸及火花,所幸没有造成任何伤亡。

从网路上流传的视频可以看到,在圣彼得堡退伍军人大道(Veteranov Avenue)与索达塔.科祖纳街(Soldata Korzuna)的交叉路口附近,几位民众冒雨外出,撑伞走在大街上,这时天空却突然传来宛如爆炸的轰然巨响,接着就是一阵巨大的火花倾泻而下,奇特又骇人的“电光雨”使得受到惊吓的民众愣在了原地,惊恐地看着这从未见过的景象,直到回过神来才赶紧走避。(点击观看相关视频

另一支较远的监视器拍到,现场仿佛发生爆炸。“我从来没看过这样的景象”,一名目击者回忆事件经过仍余悸犹存,“这是一个令人震惊又错愕的时刻”。

事实上,圣彼得堡近日出现恶劣天气,不仅出现冰雹和暴风雨,甚至出现小型龙卷风。(新唐人)