世界大战1个月内爆发?传俄军兵临乌克兰 专家曝开战时间(视频)

0
347

【2021年04月04日讯】俄罗斯、乌克兰情势紧张,俄国坦克、直升机部队,甚至导弹系统在边境集结的影片近日在网络疯传。俄罗斯独立军事分析师费根霍纳(Pavel Felgenhauer)警告,即便这场危机不演变成世界大战,也非常可能升级成一场欧洲战争,而西方目前不知道该如何处理。他并认为,俄罗斯可能在5月初红场阅兵时发动袭击。

近日推特疯传俄罗斯坦克、装甲车及部队在国境主要道路上行动,以及火车载运坦克的影片,疑似俄军正在乌克兰东部和克里米亚地区集结军事力量。

中央社引据俄罗斯4月2日宣布述,武装部队将在俄罗斯南部、靠近乌克兰边境地区举行军事演习,针对攻击型无人机进行防御演练俄罗斯国防军指出,超过50个营级战斗部队将参与这波演习,人数约1万5000人。

国防安全研究机构IHS的俄国分析师柯克查洛夫( Alex Kokcharov)在推特发布一段视频并写道:在俄罗斯南部、与乌克兰毗邻的沃罗涅日(Voronezh)地区,拍摄到S400地对空导弹系统正在转移的视频,拍摄者给视频配上的背景音乐值得一提:“我们不要战争”。

 

《纽约邮报》(New York Post)随即引述费根霍纳指,俄罗斯士兵在边境集结,可能引发一场欧洲战争。

费根霍纳指,威胁正在增加,大多数威胁没有被媒体报导,但种种迹象显示事情正在恶化。

费根霍纳表示,即使这场危机不变成世界大战,也有可能升级成一场欧洲战争,而现在,西方国家并不知道该怎么应对俄罗斯军队正在逼境乌克兰边境的事实。

他怀疑疑克里姆林宫早就下了决定,可能在5月初于红场阅兵时发动袭击,该阅兵式是为了纪念苏联在第二次世界大战中获得胜利。

美国总统拜登(Joe Biden)4月3日致电乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy),申明“坚定支持”乌克兰。同一天,克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)对媒体表示,如果美国派遣军队,俄罗斯也必须有所回应。

拜登上台后,改变了前任川普政府平息其他纷争、联手可能的伙伴专注于对抗中共的策略,在中东,放弃对伊朗的强硬制裁,叫停美国对盟友沙特的军售方案,扑灭一度升起的和平曙光;对俄罗斯,拜登重新将其列为美国头号敌人,变相促成中共与俄罗斯的进一步联合。

网络流传俄国部队行动画面

发表评论