【视频】埃及千年木乃伊竟装着心脏起搏器,经历了两千多年还在正常跳动?

0
821
【视频】埃及千年木乃伊竟装着心脏起搏器,经历了两千多年还在正常跳动?(视频截图)
【视频】埃及千年木乃伊竟装着心脏起搏器,经历了两千多年还在正常跳动?(视频截图)

【明德综合】在古埃及的文化当中,木乃伊一直都是一个非常重要的话题,因为木乃伊的存在,人们都相信古埃及的医学技术应当就是当时世界上最出色的,这样的思想虽然人们一直都有了解,但是当人们真正的见识到古埃及的医学技术的时候,却是无论如何也不敢相信。

在一次考古发现当中,人们发现了一个体内装着心脏起搏器的木乃伊,这样的发现让在场的所有人都惊住了,因为这个东西是现代才有的产物,在一个遥远的古埃及社会难道就已经存在了这个东西了吗?

在埃及卢索伊城郊外,人们将一具刚出土的木乃伊抬出墓穴,在准备将其交给国家文物部门收藏之前,先对其进行初步处理。在整理过程中,一名参与处理工作的祭司似乎觉得这具木乃伊存在某些与众不同的地方,于是他就仔细地检查眼前的木乃伊。

让他大为吃惊的是,他发现从这具木乃伊体内发出了一种奇特的有节律的声音。他循着声音找去,发现声音是从心脏发出来的,仿佛是心脏在跳动时所发出的声音。难道是这个死者的心脏还在跳动?人们对此感到难以置信,因为这实在是不可能的。

那么,会不会是什么东西被藏到了这具木乃伊的心脏里了呢?人们一时无法知道,因为他们还不敢去拆开那缠满白麻布的尸体进而揭开这一谜底。他们立即组织人将其原封不动地送到了地方诊所,地方诊所也不敢贸然处理这具奇特的木乃伊。随后,它被转送到了具有丰富经验的开罗医院。

接到这具转送来的木乃伊后,开罗医院组织了一些经验丰富的专家对其进行检查。然而,他们仍然无法从尸体的表面查清声音存在的原因,于是决定进行解剖检查。医生们将缠满尸体的白麻布拆开,对尸体进行了解剖,他们发现有一具起搏器位于尸体心脏的附近。

这个能在2000多年后仍然跳动的黑色水晶起搏器引起了医生们的极大兴趣,他们利用先进的仪器对其进行了测试,发现这个起搏器是用一块含有放射性物质的黑色水晶制造的。在世界上现存的水晶中,人们从未见到过黑色的水晶,而只见过白色的和少数浅红色的或紫色的水晶。

这个能在2000多年后仍然跳动的黑色水晶起搏器引起了医生们的极大兴趣(视频截图)
这个能在2000多年后仍然跳动的黑色水晶起搏器引起了医生们的极大兴趣(视频截图)

医生们发现,虽然这个2500年前的心脏早已干枯成为肉干,但它还是随着起搏器的韵律而跳动不止。它那”怦怦”的跳动很有节奏,每分钟跳动80下,人们可以清楚地听到。

随后,开罗医院将这一重大发现公布于众,并将这个起搏器重新安放到木乃伊体内,让人们前来参观。这一惊人的消息不仅吸引了众多的考古学家,大批电子学家也对其产生了兴趣,他们从世界各地纷纷赶到开罗医院,对这具身藏心脏起搏器的木乃伊进行参观、探究。在对这个神秘的起搏器叹为观止的同时,人们也都提出了这个黑色的水晶来自何方的问题。

在2500多年前能懂得黑水晶含有放射性的物质,并可以使心脏保持跳动的是些什么人呢?人们还提出,作为协助心脏工作的心脏起搏器,一定是在人活着的时候被安放到人体内的。那么,在古埃及落后的医学条件下,当时的人们又是如何将如此先进的起搏器放入人的胸腔里去的呢?

 

专家们在这一系列难题面前陷入了深深的思考。有人认为在文化发达的古埃及可能存在过一些具有特殊能力的术士,这一历史奇迹就是这些术士利用奇异的手段创造出来的。那么在2500多年前能懂得黑水晶含有放射性的物质并可以使心脏保持跳动的又是些什么人呢?古埃及文化的魅力或许就是这种永远都是一团迷雾的状态,也正是因为一直都没有办法解开,所以才会吸引这么多人想要了解研究这个文化。

责任编辑:  李依莲