虽有多人伤亡 乌克兰也不是吃素的!击毁多架俄军机、坦克

0
682
图为乌克兰部队驾驶战车进入城市防守。(路透)

【2022年2月24日讯】俄罗斯总统普京宣布对乌克兰展开军事行动,但乌克兰也不是省油的灯,稍早乌克兰陆军在脸书宣布,已经至少击落6架俄罗斯军机。而乌克兰已知有7人在俄罗斯军队的轰炸中丧生。

乌克兰陆军在脸书发文指出,在乌东卢甘斯克(Luhansk)地区击落5架俄罗斯军机以及1架直升机,但俄罗斯否认该消息;稍早又传出最新消息,俄罗斯第6架军机在乌东克拉马托尔斯克(Kramatorsk)被击落。

陆上交战部分,乌方则摧毁了俄罗斯2辆坦克以及数辆卡车,后续又烧毁4辆坦克。

乌克兰陆军更宣称,击杀50多名俄军士兵,开呛“45000个尸袋对他们来说不够,我们等著看”。

俄罗斯今早对乌克兰展开特别军事行动后,即以飞弹空袭乌克兰机场、军事设施,俄罗斯国防部声称,在飞弹精准打击后,乌克兰空军已失去战斗能力;

乌克兰坦承俄罗斯针对乌克兰多处机场发动飞弹攻击,乌克兰国民卫队司令部被摧毁,乌克兰称俄军军事行动已造成7死7伤,以及19人失踪,但乌克兰也已击落多架俄罗斯战机及直升机和坦克。

据《BBC》报导,在俄军展开特别军事行动后,乌克兰多地传出爆炸声响,首都乌克兰也响起空袭警报,距离第二大城卡尔可夫约28公里的楚胡伊夫(Chuhuiv)机场、顿涅茨克州的马里乌波尔(Mariupol)机场都冒起阵阵浓烟。

乌克兰当局表示,目前已知有7人在俄罗斯军队的轰炸中丧生,黑海港口城市敖德萨(Odessa)郊外一处军事单位遭轰炸,造成6死7伤19失踪,马里乌波尔也有1人死亡。