泰国反政府示威者包围国会 警发射水炮催泪弹镇压至少9伤

0
110
泰国示威者包围国会 警发射水炮催泪弹镇压至少9伤(视频截图)

【2020年11月17日讯】泰国反政府示威持续延烧,大批民众今(17)日包围国会要求修宪,改革君主制,遭警方发射水炮及催泪弹镇压,导致部份示威者受伤,加上与保皇党群众发生冲突至少9人在医院治疗。

综合外媒报导,泰国国会周二开始就7个修宪草案版本进行辩论,预计周三晚间投票。抗议团体号召民众包围国会,要求国会议员接受民间版本草案。保皇党也聚集在国会外,呼吁不要修改宪法,担忧君主制被废除。

反政府示威者要求政府修改前军政府制定的宪法,并改革君主制,限缩泰王瓦吉拉隆功的权力,以及要求前陆军总司令、总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)下台。

警方在国会外设置铁丝网路障,不准抗议者接近国会50公尺范围,抗议者试图闯过路障,警方便发射水炮及催泪弹镇压,导致数人受伤;另外,反政府示威者与保皇党群众也发生冲突。

救护车已将伤者送医。曼谷的爱侣湾医学中心(Erawan Medical Center)表示,有9名示威者受伤,正在瓦吉拉医院(Vajira)接受治疗。(自由时报)

发表评论