塔利班背弃承诺 联合国进新疆调查失败 中共将『养虎为患』

0
312
塔利班代表團與中共駐阿富汗大使在喀布爾會談

【2021年09月13日讯】联合国人权事务高级专员巴切莱特9月13日对外宣布,联合国官员试图进入新疆调查当地人权状况的努力没有成功。而且还表示塔利班背弃了他们的承诺,对抗争者进行报复。

据美国之音报道,联合国官员试图进入新疆调查当地人权状况,但是没有成功。尽管如此,人权高专办事处正在完成一份关于新疆地区人权状况的评估报告。

联合国官员表示,根据可信报道,有上百万名维吾尔穆斯林在集中营里从事强迫劳动。但是中共政府对于这一说法表示否认。

同时,巴切莱特还向人权理事会表示,她的办公室接到可信的信息,指控塔利班对前阿富汗安全部队成员展开报复性杀戮,以及一些前政府官员及他们的家人被强行拘捕,一些后来获释,另一些则被杀害。
同时,巴切莱特批评塔利班背弃承诺,据她透露至少6个城市发生塔利班挨家挨户搜查前政府官员以及曾与美国安全部队合作的人员。而且攻击和威胁事件越来越多。

据了解,自8月底塔利班占领首都喀布尔之后,已经造成数百人死伤、包括至少13名美军阵亡的喀布尔机场自杀性袭击事件。

与外界批评塔利班背信弃义不同的是中共当局的态度,9月8日,中共外长王毅更是在北京以视频方式出席首次阿富汗邻国外长会,更宣布提供价值2亿元的物资。这是塔利班在当地夺取权力后,首次有外国政府提供物资。

台湾国防安全研究院战略与资源所所长苏紫云在接受新唐人采访时表示,中共支援塔利班等于支持塔利班的暴力统治。

苏紫云还认为,中共支持塔利班2亿元,也在测试塔利班的信用状况,如果塔利班要把阿富汗境内的一些矿权让给中共,等于是以物易物这样子,以那个特许的采矿权跟经济权益来交换北京的金融资助。

此前美国总统拜登在回答记者问题时也表示,他确信塔利班在阿富汗夺取政权后,中共试图与塔利班达成非正式协议。

对于西方国家抵制、冻结阿富汗财产,中共却一味的洗白、支持,苏紫云认为,如果塔利班持续坐大,中共没有持续支援或援助不够,那么塔利班有可能成为中共的后患。

大陆关注维权的学者武先生也表示,“中国有句成语叫『养虎为患』,迟早会被这只老虎咬一口。”

发表评论