【图+视频】世界上有记录以来最大的锯鱼在佛罗里达州被冲上了岸,死于非命

0
244
世界上有记录以来最大的锯鱼在佛罗里达州被冲上了岸,死于非命(Shark Advocates/推特)
世界上有记录以来最大的锯鱼在佛罗里达州被冲上了岸,死于非命(Shark Advocates/推特)

【明德网李文涵编译】(作者:斯蒂芬妮·帕帕斯)上周,科学家测得的最大锯鱼在佛罗里达群岛被发现死亡。这条长16英尺(4.9米)的尖嘴鱼是一条成熟的雌鱼,在它的生殖道中发现了软球大小的卵。科学家们现在正在研究她的尸体,以确定她的年龄,并更多地了解她的生殖历史。

“虽然像这样的大动物死了是一件很悲哀的事情,但从科学的角度来看,我们知道我们可以从中学到很多东西。

研究锯鱼

这条破纪录的锯鱼是上周冲上岸的两条死锯鱼之一,一条在Cudjoe Key附近,另一条在Marvin Key附近。它们被发现时相距很远,它们的死亡时间很可能是巧合,Poulakis告诉Live Science。

市民通过委员会的锯鱼热线报告了这些鱼,当地执法部门帮助将尸体拖到岸边,以便研究人员能够测量它们并采集组织样本。自2003年锯鱼被列入美国联邦濒危物种名录以来,锯鱼一直在委员会的研究雷达上。所有五种锯鱼也被国际自然保护联盟列为濒危或极度濒危物种)。

锯鱼是鳐鱼的一种,以其扁平的、像电锯一样的鼻子而闻名。Poulakis说,在它们被列为濒危物种之前,人们对它们知之甚少。

“基本上,任何你能问到的问题–‘它们有多大;它们需要什么样的栖息地;它们能活多久’–我们就是没有答案,”他说。

现在,Poulakis和委员会内的其他合作者以及佛罗里达州的其他研究机构定期在沿海地区捕捉、标记和释放锯鱼。他们每月还能从船民和渔民那里得到20到30个目击报告。每年有五六次,死锯鱼被冲上岸。Poulakis说,即使是已经部分腐烂的尸体也有科学价值。鳐鱼的脊椎骨每年都会出现一条生长线 就像树干一样 所以通过切开骨头并计算这些线 科学家可以知道动物死亡时的年龄。

锯鱼族长

Poulakis的团队目前研究的最老的锯鱼长14英尺(4.7米),14岁。Poulakis说,上周发现死亡的两条锯鱼中较小的一条长12英尺4英寸(3.8米),还是一条幼鱼。她的卵巢里有未成熟的卵。而那条16英尺长的锯鱼则是一条成熟的成年鱼。

“我们很高兴看到这个星期得到的16英尺长的鱼有多大,”Poulakis上周说。”我的猜测是,她比[14岁]大。”

Poulakis说,这两条锯鱼没有受伤或其他迹象表明它们为什么会死亡。研究人员正在研究这些鱼的生殖道,以进一步了解它们何时达到成熟。Poulakis说,锯鱼的怀孕期大约持续一年,它们生下的活幼鱼长约2.5英尺(0.7米)。

研究人员还计划采集DNA样本,他们可以将这些样本与他们捕获的幼锯鱼的DNA进行比较,以沿着母系寻找关系。他们还将对动物进行寄生虫检查,以了解锯鱼体内的基线寄生虫数量。

Poulakis说,任何在佛罗里达州看到锯鱼的人都应该向州锯鱼热线报告目击情况。可以通过电话844-4SAWFISH,电子邮件sawfish@myfwc.com,或通过FWC记者应用程序报告目击事件。最初发表在《Live Science》上。

责任编辑:李文涵

(明德网编译制作如要转载请注明出处)