微软引领职场文化颁新规 员工将可永久在家办公

0
165
微软

【2020年10月10日讯】软件制造商微软周五宣布,将允许更多员工永久在家办公。

微软人事主管凯瑟琳·霍根(Kathleen Hogan)在给员工的通知中说:“新冠病毒大流行挑战了所有人,迫使我们以新的方式思考、生活和工作。”

微软将允许员工每周一半以下时间自行在家工作,同时允许通过经理批准而永久性远程工作。选择永久远程工作的员工将放弃办公室的分配空间,不过,仍然可以选择使用微软办公室的碰头场所。

但是,有些工作仍然离不开办公室,包括那些需要使用硬件实验室,数据中心和现场培训的员工。

永久远程办公的员工在获得批准的情况下可以在国内搬迁,甚至可以跨国搬迁,但薪酬和福利将根据公司的地区薪资类别而变化。

微软将为长期远程工作人员支付家庭办公室开支,但是,任何决定离开微软办公室的人都需要自付搬迁费用。各自的上班时间也无需经理批准而可以灵活掌握。(美国之音)

发表评论