乌军反攻呼吁中立…胡锡进说完就发表挺俄言论 遭自家人轰爆

0
301
胡锡进近日针对乌军发起反攻发表评论,遭大批中国网友吐槽狠酸。 (图翻摄自微博)

【2022年09月14日讯】乌俄战争已持续近7个月,乌克兰武装部队近期成功吹响反攻号角,俄罗斯联邦军队节节败退,支持乌国的中国网友和力挺俄国的小粉红又在网路上掀口水战。对此,中共前《环球时报》总编辑胡锡进周一(12日)发文呼吁「中立」,周二(13日)却再发表「乌军反攻不足以改变战争形势」等「一点也不中立」的言论,被大批中国网友嘲讽。

针对乌军在哈尔科夫州等地区成功发起反攻,乌国总统泽伦斯基12日宣布已光复6000平方公里失土,相关消息在中国网路上掀起挺乌方与挺俄方的口水战。胡锡进当天在微博发文称:「因为乌克兰在哈尔科夫地区大胜,中国有一些人很像是跟着『扬眉吐气』,而且要炫给另一些人看,没必要啊。…我们只有中立,才能守住不断冷静观察这场战争的理性逻辑。一些人把自己搞得跟其中任何一方绑定了似的,一惊一乍,掉入双方舆论战的漩涡,何必呢?」

胡锡进该文一出,就遭不少中国网友吐槽「老胡啊,你要是2月24号那天,以及俄军高歌猛进的那几天出来说这几句,那还真是中肯了」、「想哭就哭吧,别假装中立了」、「老胡,你摸摸良心,你啥时候有过中立立场?」、「俄军有进展:老胡难掩喜悦;乌军有进展:老胡呼吁中立」。

才过短短一天,胡锡进马上「推翻」自己说的「要中立」,13日又于微博发影片 声称,「西方舆论对乌军的进展一片赞扬…可6000平方公里土地,占俄罗斯军队夺取的10几万平方公里土地比例非常小,根本不足以改变战争的基本形势。俄军显然拥有报复能力,并且继续实现占领整个顿巴斯和建立与克里米亚之间陆桥的目标。」

这次大量中网友再次涌入贴文狂酸,「说个笑话:胡锡进保持中立」、「中立的胡公公只差高呼『俄爹加油了』!」、「好啦,怎么说都是爸爸赢」、「美化侵略方的胡狗」。(自由时报)

发表评论