乌克兰骇客侵入克里米亚电视台 播放泽伦斯基演说

0
368
乌骇客侵入克里米亚电视台 播放泽伦斯基演说(推特截图)

【2022年8月21日讯】被俄罗斯兼并的克里米亚半岛发生一系列神秘爆炸之际,又传出乌克兰骇客发动“认知战”,入侵电视台频道,还播放了乌国总统泽伦斯基的演讲。

乌克兰国家通讯社(Ukrinform)报导,乌克兰官方战略传播室AFU StratCom在其Telegram 频道发布这项消息,并公布相关影片。

从公布的影片中可以看出,乌克兰总统泽伦斯基的讲话片段在俄罗斯第一频道播出。他在演说中警告:“让每一个在克里米亚夺取宝贵土地的俄罗斯官员都记住,这不是他们将拥有和平的土地。”

该影片还展示了一段乌克兰国旗和鞑靼人的“克里米亚国旗”在空中一起飞翔的画面,背景音乐是乌克兰知名女歌手蒂娜.卡罗尔(Tina Karol)所演唱的“乌克兰就是你”。

鞑靼人(Tatars)数百年来在克里米亚建立家园,却遭俄罗斯人迫害而颠沛流离,在故乡沦为少数民族。(自由时报)