香港前景论坛(六):台湾大选后香港人应对中共渗透的角色

0
1876

在谎言的时代拒绝遗忘,在黑暗的时代留下火种,在荒诞的时代燃点希望。一群离散海外的香港学者和专业人士,于2022年6月成立COOTL*时代公民教育平台,为留港的下一代保存真相,为离散的港人凝聚力量,坚持普世价值,贯通全球视野。

*COOTL读音为Cool, 全名为 Citizens of Our Time Learning hub, 即时代公民教育平台。

——————————————————————————————————————————

香港前景论坛(六):台湾大选后香港人应对中共渗透的角色

嘉宾:

• 黄国才博士

曾任教于台湾国立清华大学、香港理工大学设计学院及中文大学艺术系。艺术作品探讨人与社会及政治生活空间的关系,手法多元包括雕塑、装置、摄影及行为艺术。2010 年获香港艺术发展局年度艺术家奖,2012年获香港艺术馆香港当代艺术奖,2003年香港艺术新进奖及优秀艺术教育奖。其作品受M+博物馆、香港艺术馆、及香港文化博物馆永久收藏。2021年追求艺术表达自由告别香港流亡到台湾并在台中设立艺术工作室。

• 罗子维

在台港青,在2019年开始参与学生运动,在2021年担任中大学生会外务副会长,目前于台湾参与NGO工作,主要监察中国政治经济统战及中资渗透;热衷在台湾与东亚进行香港议题倡议。

论坛主持 : 锺剑华博士(COOTL成员)

客席主持: 邝颂晴 (对华政策跨国议会联盟成员)

主办机构 : COOTL 时代公民教育平台 ( https://cootl.org/ )

发表评论