“仙境何来到人间” —— 新西兰怀奥塔普地热奇观

0
4337

新西兰北岛的怀奥塔普地热世界(Wai-O-Tapu Thermal Wonderland),是新西兰一大独特景点,這是千萬年前火山爆發形成的岩漿地熱景觀。这里拥有包括全球知名的香槟池(Champagne Pool)、天然的彩色温泉、气泡翻滚的泥浆池、蒸汽腾腾的地面、巨大的火山口以及矿物沉淀的五彩台地。

这是被称作“艺术家调色板”的七彩池。这是从香槟池溢出的池水夹杂着来自地表深处的矿物质。随着池水冷却,水分蒸发,矿物质随之显露出来,呈现出五彩斑斓的色彩。而且这一区域的外观每天都不重样,随着光照、水位和风向而一直变化。

香槟池是新西兰最大的温泉,直径65米,深62米,表面温度是74摄氏度,因二氧化碳而产生的气泡给池水带来了如香槟酒般的效果。水池大约在700年前有地热喷发而成,水中富含多种矿物质,包括金、银、汞、硫、砷和锑等。

这碧绿的 Ngakoro 湖,据说是在700多年前的一次地热喷发中形成的,温热的泉水流入湖泊,使其全年保持高温,使得藻类植物可以大量的繁殖,从而呈现出这个肉眼所见的碧绿色。

一般的地熱顏色多是灰灰黃黃白白,這裏卻是五顏六色的七彩地熱世界,不仅能让你充分感受地热的温度,那种蒸汽、烟雾弥漫的迷幻美,大有“仙境何来到人间”的意境。#

发表评论