邪门! 俄罗斯连日处处失火 全国最大出版社仓库狂烧3小时

0
889
推特截图

【2022年5月3日讯】俄罗斯持续入侵乌克兰,而俄罗斯国内也不时发生爆炸与火灾事件,一间位于莫斯科东部哥罗德斯克市(Bogorodsky)、亲克里姆林宫的出版社仓库在今天凌晨突然发生大火,燃烧面积近3.4万平方公尺,火势在3小时后才被扑灭。

综合外媒报导,这间位于哥罗德斯克、亲克里姆林宫的出版社Prosveshchenie在仓库存放大量的教科书和印刷材料,当地时间今天凌晨时分仓库却突然发生大火,冒出熊熊大火,滚滚黑烟不断窜出,影片中可见现场火势相当凶猛。

对此,俄罗斯紧急情况部发言人指出,这场大火一路延烧至凌晨3时才被扑灭,燃烧面积将近3.4万平方公尺。

报导也提到,Prosveshchenie 是俄罗斯最大和历史最悠久的出版社,主要为俄罗斯学校出版教育书籍,“Prosveshchenie” 在俄语中的意思是“启蒙”。

Prosveshchenie 在俄罗斯入侵乌克兰当天,就要求员工尽量删除教科书上关于乌克兰和基辅的内容,包含相关历史、地理和文学。(自由时报)