习近平戴口罩现身内蒙古团 晕倒后布小林在哪里

0
1328
今年1月26日,内蒙古自治区主席布小林作政府工作报告时突然晕倒。(视频截图)

【2021年03月05日讯】今年中共两会期间,中共总书记习近平参加内蒙古代表团审议。在会议期间,除了发言者外,包括习近平在内,所有与会人员都戴着口罩。而此前曾晕倒而倍受关注的内蒙古主席布小林,今年已不是内蒙古代表团副团长。去年布小林曾以内蒙古团副团长身份出席中共两会。

习现身内蒙古代表团 布小林不再任副团长

据中共官媒报导,3月5日下午,习近平参加内蒙古代表团审议。官方公布的现场视频显示,习近平戴着口罩走进会场,全场人员均戴口罩。只有当某人发言时才不戴口罩。

习近平除了讲话时不戴口罩,其它时间均戴着口罩。

从官方公布的会场视频中,疑似未见内蒙古政府主席布小林。布小林此前曾在地方两会台上发言时晕倒在地,此后一直未有消息。其现状也倍受外界关注。

据北京青年报-政知道5日报导,这次人大会议4日晚举行预备会议,产生了会议主席团和秘书长。主席团由174人组成,其中包括内蒙古区党委副书记、区主席布小林。

内蒙古晨网报导,3月4日下午,出席中共十三届全国人大四次会议的内蒙古代表团在驻地召开全团会议。会议推选石泰峰担任内蒙古代表团团长,林少春、刘奇凡、那顺孟和担任副团长。

另据内蒙古日报社融媒体报导,3月5日下午,中共十三届全国人大四次会议内蒙古代表团在人民大会堂东大厅举行全体会议,审议政府工作报告。内蒙古代表团团长石泰峰主持会议。张晓兵、娜仁图雅、戈明、周义哲、李国琴等代表先后发言。

上述两则报导,均未提及内蒙古区党委副书记、政府主席布小林。而去年中共两会,布小林是内蒙古代表团副团长。

据当时官媒报导,2020年5月28日上午,中共十三届全国人大三次会议内蒙古代表团在驻地召开代表小组会议,审议大会各项决议草案。内蒙古代表团团长石泰峰,副团长布小林、李秀领参加审议。

内蒙古两会上布小林晕倒 此后未有公开消息

2021年1月26日,内蒙古人大会议开幕,内蒙古区政府主席布小林做政府工作报告。网上流传的直播视频显示,布小林正讲话时疑似在讲台突然晕倒,现场哗然,气氛紧张。

当时的画面显示,当时布小林正在做政府工作报告,当其读到“生态环境持续改善”一句时,声音突然不清楚,重复继而停止,现场传出骚动声音,主席台上众人一起望向讲台,不少人离座起立,加上主席台两边帷幕后的多名工作人员都跑向讲台,画面可见有几个人抬走一名瘫在讲台旁、疑似已失去知觉的人。

在主席台前排中间落座的内蒙古党委书记石泰峰,一度停止主持大会,跑向后台。麦克风传出“请大家安静”,然后直播中断。

1月30日,内蒙古十三届人大四次会议闭幕式时,布小林未有现身。 29日,内蒙古政协会议闭幕时,她也没有出席。

截至目前,未见官方报导布小林的公开活动,中共当局也未就此前布小林突然晕倒及健康状况给出说法。

60多岁的布小林是内蒙的红三代,其祖父乌兰夫号称“蒙古王”,其父亲是中共人大前副委员长。该家族祖孙三代都担任过内蒙古政府主席。