奇葩提案!许进:取消英语在中小学主科地位 评:这孙子对得起你爷爷吗

0
398
中共全国政协委员、九三学社中央委员许进

【2021年03月05日】(明德网田静综合报道)中共两会正在北京召开,每当这个时候中共的一些政协委员就会提出一些奇葩的提案,例如中共政协委员、九三学社中央委员许进就建议,取消英语在中小学主科地位。

陆媒3月5日报导,许进称,“在义务教育阶段,英语等外语课程不再设为与语文和数学同等的主课,增加素质教育课程占比;不再将英语(或外语)设为高考必考的科目;禁止义务教育阶段学生参加非官方的各种外语考试。”

徐进认为,为学英语,学生和家长耗费了大量时间和精力,但英语只对不到10%的大学毕业生有用。音乐、体育和美术等素质教育课程占比偏低是各级学校面对的实际问题。不再将英语课设置为必修必考课,可解决“素质教育”缺少课时的问题。

这个提议一出引发网民的热议,有支持,有炮轰。

有网民称,“这是故意只让家庭条件好的去课外辅导班学??我们可以加强语文学科,但是不能取消英语!否则吃亏的永远是学生。”;也有的说:“我也是老师…我觉得不管啥科目…国内外教育教学方法,身为老师至少都要研究了解做创新吧…不会外语,等到别人翻译过来的东西,这些东西都已经差不多过时了。”;“目前的全球化趋势还需要英语作为主要的商务语言,逆势而为图什么呢?”

在美国做访问学者的陈建刚律师在个人推特上说,“政协委员许进的爷爷是九三学社创始人许德珩,从光绪三十二年开始学英语。这孙子对得起你爷爷吗? 民主党派成了共产党的好狗,不用链子都忠心耿耿。”

据公开资料显示,许进是九三学社主要创始人许德珩的孙子,许德珩于1906年向在江西九江小学的同学学会了英文字母;从16岁起,向一名同文书院的毕业生学英文和数学。