习近平睽违2年多首度出访 刚下飞机就“脚滑”

0
846
习近平下机时脚滑了一下,吓得他赶紧用手抓住栏杆(推特截图)

【2022年9月15日讯】中共国家主席习近平14日搭机抵达哈萨克斯坦,展开暌违2年8个月的出访行程,根据外媒消息,他在下机时一度脚滑了一下,吓得他赶紧用手抓住栏杆,才没有当场跌倒。画面曝光后也引发网路热议。

在新冠毒病(COVID-19)疫情爆发后,习近平自2020年初以来已2年多未出国访问,本次访问哈萨克斯坦与乌兹别克斯坦,根据《自由亚洲电台》报导,习近平昨下午搭乘专机抵达哈萨克斯坦,才刚走下飞机没几步,就因没踩好阶梯脚滑了一下,当下他赶紧伸出右手抓住扶手,才没有跌倒。不过之后他就不断低头看著自己的步伐,似乎就怕再度脚滑,连抬手向远方打招呼时也都没有抬头。

画面曝光后也引发议论,网友纷纷表示“太久没有外出,生疏了”、“没摔著…真是可惜了”、“出门第一脚就踏空了,这是不祥预兆”,也有人酸“得意忘形?还是另有心事?”、“辱华了”、“脑血栓看著挺严重的”、“3年多没出门了,腿脚退化了,可受不了红毯的待遇了”、“差一点就改变中国历史进程了”等。(自由时报)

发表评论