新疆大火幸存者披露:门被防疫锁死 无法逃生(视频)

0
938
新疆乌鲁木齐一栋高层住宅楼2022年11月24日晚间发生火灾,由于疫情封控,单元楼门被铁丝锁死。有居民在微信群里求救:“16楼,我们已经很缺氧,小孩也快不行了。”(视频截图合成)

【2022年11月27日讯】新疆乌鲁木齐一栋高层住宅楼11月24日晚间发生火灾,由于疫情封控,单元楼门被铁丝锁死。有居民在微信群里求救:“16楼,我们已经很缺氧,小孩也快不行了。”

乌鲁木齐已经封控3个多月,这场突如其来的大火,揭开了中共的谎言。官方声称,火灾造成10人死亡,9人受伤。起火的吉祥苑小区,为疫情低风险区,居民可下楼活动。

但幸运逃生的居民事后在网络发布视频披露,火灾发生时,逃生门、单元门都被铁丝缠绕、锁死,根本打不开,无法逃生。

一名年轻的男子在抖音直播爆料说,起火时,他从这栋楼上面爬到另外一个单元楼,下去发现单元门、消防门都是拿那个铁丝绕着的,“说疫情管控不让过,没有人给开门”。

他告诉网友,前来救火的消防车根本进不去,“消防员在小区门口喷的水”。

男子在抖音直播披露真相,却遭到抖音官方警告。男子气愤地在直播中大骂:“有话不让说,说点实话你XXX提示。”

视频画面显示,男子的直播已经被抖音强行终止。

 

另一段视频显示,一名男性居民实拍单元门被铁丝绑着。男子气愤地说:“大家请看,这是3单元的(门)也拿铁丝绑着的,我们从10单元把门开开后,逃到3单元,它又锁上了,我们都过不去,看清楚。”

 

有周边的居民拍摄到火灾现场的情况,画面显示,起火的小区被铁皮围墙包围。一名女士在视频中说:“现在火势蔓延到楼上三个楼层了,消防车堵在路上进不去,其实那辆尼桑车旁边还有个通道,但是也被封掉了。”

 

视频中可见大火烧得很猛,红红的火舌从房间里往外冒,听见有女人和小孩的惨叫声。有居民说,“应该把那些车挪走”、“那个窗户里面有人在喊”、“那边楼顶的怎么不走到这边楼顶啊”。

网上还传出起火单元楼居民在微信群里的求救语音,一位女士用微弱的声音说:“求求你们了,16楼,16楼,我们现在已经很缺氧。我们小孩也不行了快,我们现在太缺氧了。”

火灾发生后,一名新疆女士在网上披露,这场火灾死亡的人数,不是官方通报的10人,而是20多人,死者中有小孩,有的全家灭门。

(网络截图)

不过,乌鲁木齐警方25日即通报,住在水磨沟区的24岁女子苏某,在网上散布火灾事故死亡人数的谣言,被处罚行政拘留10天。

(网络截图)

中共病毒疫情爆发3年以来,许多网友在社交媒体传播真相,屡屡被中共官方以传谣为名抓捕。中共当局已经失去公信力,许多民众对官方的所谓辟谣表示质疑。

乌鲁木齐封控引发的这场常惨剧,激起当地民众愤慨。25日晚,大批民众走上街头抗议,高喊“解封!解封!”

抗议人群甚至冲进政府大院,当局紧急出动大批警察拦阻。有市民对警察喊话:“你们是谁的孩子,又是谁的爸爸,你们良心不疼吗?今天死了多少人?”