新西兰新任总理将全面禁止校内使用手机

0
2346
纽西兰保守派总理卢克森(Christopher Luxon)

【2023年12月1日讯】新西兰保守派总理卢克森(Christopher Luxon)27日宣誓就职,周五(1日)卢克森表示,新西兰全国的学校将禁止使用手机,以扭转年轻人识字率直线下降的问题。

据《法新社》报导,新西兰的学校曾经拥有世界上顶尖的读写成绩,然而新西兰慈善教育中心的研究人员却在2022年发现超过1/3的15岁儿童几乎无法读写,并发出“识字危机”的警告。

对此,卢克森宣布,他将在上任的头100天内禁止在校内使用手机。这项政策在美国、英国和法国都进行了试验,结果好坏参半。

卢克森表示,将禁止新西兰全国的学校使用手机,此举能阻止扰乱行为并帮助学生集中注意力。“我们希望我们的孩子能够好好学习,而老师能够专注于教学”。

经过漫长的联合政府谈判并于周五达成协议后,卢克森成为新西兰的第 42 任总理。卢克森是两个孩子的父亲,也是一位富有的滴酒不沾者和乡村音乐爱好者,他在进入政界之前经营国家航空公司七年,从而声名鹊起。#