选举人团投票标志大选结束?川普幕僚驳斥

0
424
美国总统川普(明德网合成图)

【2020年12月16日】白宫资深幕僚斯蒂芬·米勒(Stephen Miller)周一在福克斯新闻上驳斥了12月14日选举人团投票标志着大选进程结束的说法。

他说:“宪法中(规定的)唯一日期是1月20日,所以我们有足够的时间来纠正这场欺诈性选举的错,并证明唐纳德·川普(特朗普)是选举的赢家。 ”

米勒表示,川普总统的盟友周一准备向国会递送一份替代的选举人名单,即使关键州的选举人团投票给拜登为获胜者之后,一旦川普成功驳回其中一个,替代名单也可以得到国会的承认。

“今天,争议州将进行替代选举人的投票,我们将把这些替代结果送给国会”,他说,“这将确保我们所有的法律补救措施仍然是开放的。这意味着,如果我们在法庭上赢得了这些案件,我们可以指示对这些替代的选举人票进行认证。”

面对多个关键州浮出的大量选举舞弊现象,寻求连任的总统川普竞选团队一直在采取积极的法律诉讼、禁止选举被窃。

米勒表示,川普的支持者将在乔治亚州、威斯康星州和宾夕法尼亚州等少数有争议的州进行“候补”投票,并提交自己的非官方结果。

他说,如果川普竞选团队成功推翻其中任何一个州的选举结果,候补选举人票就可以得到国会的承认。

米勒还提出了州立法机构出面推翻选举结果或国会干预的可能。

根据选举流程安排,周一各州进行选举团唱票活动,以后这些结果将由各州认证并提交给国会。

截至周一下午2点,乔治亚州和宾夕法尼亚州的共和党人已宣布替代的选举人团投票,全部投给川普、而非拜登。(大纪元)