《央视》复播NBA遭中国网民怒嘘!胡锡进护航也被狂酸

0
702
中国官媒《央视》停播美NBA赛事一年,今天宣布复播总冠军第五战,引起大批中国网民痛批。 (图撷取自微博)

【2020年10月10日讯】中国官媒《央视》停播美国职篮(NBA)赛事一年,今(10)日宣布复播总冠军第五战,引起大批中国网民痛批;对此,同为官媒的《环时》总编胡锡进护航指称,“一年停播让NBA付出代价”,也惨遭网民们炮轰。

综合媒体报导,NBA火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)去年10月在推特发文,力挺香港“反送中运动”,引爆中国网民群起抵制,中国央视也宣布停播赛事;然而,中国至今都没收到莫雷道歉,《央视》发言人已宣布复播,声称“注意到NBA这段时间以来持续表达的善意”,遭到中国网民留言痛骂,目前贴文已关闭留言板功能。

针对《央视》复播的决定,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文说,他支持复播NBA比赛,去年停播已表达坚定立场,NBA的错误没有被遗忘,一年停播也让NBA付出代价;接着随即话锋一转说,“香港国安法有效压制了『港独』的嚣张气焰,我们的态度也要能够容纳面向未来的取向”。

胡锡进说,“中国还是要多保持与美国和西方各国经济文化上的交往,促进彼此社会的利益融合。这有助于反击美国极端政治精英的对华冷战图谋,增加中国一方牵制美方态度的能力,为加强中国对两国关系的话语权提供更多支持”;他并称,“面对近乎疯狂的美国对华政策,中国需要开展战略大周旋,而非对撞、蛮干。中美的交往越多,我们开展这种周旋的工具也将越多”。

胡锡进的贴文一出,中国网民们纷纷怒轰,“NBA付出什么惨痛代价了?”、“当初说的『事关主权,绝无回旋余地』呢”、“这次不站老胡。当时为什么禁播,那些人表态了吗?有没有道歉,是不是还在任职。央视是14亿人民的央视,不是某一个人的私人台。”、“我以前真没觉得你这么能叼盘,这回是真的认识到了。当时可是说的斩钉截铁为了国家主权!咋现在国家主权可以卖了?多钱一斤?我掏钱买点回来!真他娘的丢人!”。

发表评论