伊朗首次直接从本土攻击以色列 内盖夫空军基地遭击中

0
1188
2024年04月13日晚,伊朗于向以色列发射了大批无人机和导弹。

【2024年04月14日讯】伊朗于周六晚间向以色列发射了大批无人机和导弹,以报复以色列对其驻大马士革领事馆的袭击。以色列军方称,伊朗已向以色列发射了200多无人攻击机,法新社记者听到耶路撒冷上空多次出现爆炸声。

这是伊朗伊斯兰共和国首次直接攻击其死敌以色列领土。与此同时,伊朗的盟友黎巴嫩真主党和也门胡塞叛军也发动了针对以色列的袭击,前者向以色列占领的戈兰高地发射火箭弹,后者向以色列领土发射无人机。

伊朗官方通讯社 IRNA 声称,以色列南部内盖夫(Néguev) 最重要的空军基地在周六晚被伊朗导弹击中后遭受了 “严重破坏”。据伊朗通讯社报道,”内盖夫最重要的空军基地是 Kheibar 导弹的成功目标(……)图像和数据显示,该基地遭到严重破坏”。国家电视台还称,”根据收到的信息,发射的导弹中有一半成功击中目标”。

以色列军队则报告说,被伊朗袭击击中的一个军事基地遭受了 “轻微破坏”。

一位美国官员说,在伊朗要求华盛顿 “远离冲突 “之际,美国防空部队击落了伊朗针对以色列的无人机,但他没有具体说明这些拦截发生在哪些领土上。

据法新社记者报道,周日凌晨,耶路撒冷上空传出几声爆炸声,警报声响起。据军方称,内盖夫地区(南部)和该国北部也响起了警报声。

在伊朗宣布发起被称为 “诚实承诺 “的行动约一小时后,德黑兰官方伊尔纳通讯社报道称,”第一波弹道导弹 “已发射到 “被占领土(以色列,法新社注)纵深”。

据伊朗国家电视台援引伊朗革命卫队的话报道,”革命卫队空军总共向以色列的特定目标发射了数十枚导弹和无人机”。

他们说,这次袭击是对 4 月 1 日摧毁伊朗驻大马士革领事馆并杀害两名高级卫士的袭击的复仇。伊朗指责以色列发动了这次袭击,但以色列既未证实也未否认。

内塔尼亚胡总理的军队正在加沙参战,据他的办公室说,内塔尼亚胡总理立即把他的幕僚和亲信叫到一间上锁的房间里。

美国总统拜登再次向他的以色列盟友保证,他将 “坚定不移地 “支持以色列。

伊朗要求美国避开

伊朗驻联合国代表团在 X 上发布消息称:”这是伊朗与以色列流氓政权之间的冲突,美国必须远离!”。

以色列军方发言人丹尼尔-哈加里(Daniel Hagari)在23:00(格林尼治标准时间20:00)后不久的一次电视讲话中说:”我们正在密切监视伊朗派出并正飞往以色列的杀人无人机。

他说:”我们正与美国和我们的合作伙伴密切合作,采取行动阻止发射并拦截它们。”他谴责这种 “来自伊朗领土的直接攻击 “是 “严重而危险的升级”。以色列一名军事官员警告说,其他针对以色列的 “无人机浪潮 “也有可能发生。

以色列于当地时间周日00:30(北京时间周六21:30)关闭了领空。以色列军方宣布,周日(以色列一周的第一天)和周一学校停课,学校的 “教学活动、旅行和郊游 “以及课外活动将暂停。

在这次被称为 “诚实承诺 “的行动开始后几分钟内,伊朗最高领袖哈梅内伊的 X 账户就重新发布了一条消息,称 “邪恶政权将受到惩罚”。

以色列的邻国约旦和黎巴嫩宣布关闭领空,与伊朗接壤的伊拉克也宣布关闭领空。以色列的另一个邻国埃及也宣布其防空处于高度戒备状态。

英国政府表示将向中东增派战斗机,并将 “在必要时拦截我们现有任务范围内的任何空袭”。

巴黎谴责了伊朗的袭击,柏林则表示这可能使该地区 “陷入混乱”。

加沙战争

周六早些时候,伊朗革命卫队的海上特种部队在海湾水域扣押了一艘被指控与以色列 “有联系 “的船只,船上有 25 名船员。

伊朗伊斯兰共和国不承认以色列的存在,是哈马斯的盟友,哈马斯于 10 月 7 日对以色列领土发动了史无前例的血腥袭击,引发了以色列对加沙的毁灭性攻势,据 2007 年在加沙掌权、被美国和欧盟列为恐怖组织的巴勒斯坦运动当局称,有 33 686 人死亡,其中绝大多数是平民。

以色列军队继续其在加沙地带的战争,自 10 月 9 日以来,以色列军队一直在围困加沙地带,据联合国称,那里 240 万居民中的大多数人都面临着饥饿的威胁。

根据法新社基于官方数据的报道,10 月 7 日,从加沙潜入的哈马斯突击队在以色列南部发动袭击,造成 1170 人死亡,其中大部分是平民。据以色列官员称,有 250 多人被绑架,129 人仍被关押在加沙,其中 34 人已经死亡。(法广)