「英国最年长店员」96岁老奶奶还不想退休

0
1438

英国一位老奶奶虽已96岁高龄,但仍坚持每周去商店工作三天,并且还没打算退休,成为该国有史以来「最年长店员」。

综合媒体报导,96岁的艾琳‧阿斯特伯里(Irene Astbury)于1981年3月在英格兰柴郡的麦克尔斯菲尔德开办了一家名为「Pet Food Supplies」的宠物用品店。至今四十多年过去了,她还是坚守工作岗位,即使年事已高仍每周轮班三次。

艾琳现在只负责一些比较简单的工作,诸如给商品标价、开发票等等,但她十分享受这份工作。她表示,她觉得出来工作比闷在家里好,在店里可以和其他年轻员工待在一起。 「除非他们让我离开,否则我不会放弃工作的。」

艾琳说自己不想只是待在家里看电视,最重要的自己腿脚还算灵便,而且对这家店很有感情,所以喜欢出门工作,现在还没有退休的打算。

事实上,在新冠病毒(中共病毒)疫情爆发之前,艾琳每周一直都工作5天,后来因为家人担心她受到疫情影响,她才同意改为一周轮班3天,平均每周上班25.5小时。

这间宠物用品店当初是艾琳和她的丈夫一起开设的,直到2007年丈夫过世后,她才转为和33岁的孙子斯图尔特‧帕克斯(Stuart Parks)、36岁的孙女盖尔‧帕克斯(Gayle Parks)合伙经营。

现在,盖尔独自经营这家店,而这间历史悠久的商店也成为当地许多家庭美好回忆的源泉。

盖尔说,奶奶已经成为店里的「家具之一」,「我总是说她是不可或缺的,因为很多客人都会特地来店里跟她打招呼」。

她还表示,店里有许多顾客都是延续好几代的,因此可以说艾琳见证了很多客人的成长。她总是问起这些老顾客的一些家庭情况,以及他们的孩子过得怎么样。有时顾客还会带照片过来与她分享。 「奶奶的经历确实激励了许多人。」

Kevin MacLeod创作的「Eternal Hope」是依据 创用 CC (姓名标示) 4.0 授权使用。

https://creativecommons.org/licenses/…

來源: http://incompetech.com/music/royalty-…

藝人: http://incompetech.com/

发表评论