银河系发现新星 每18分钟能量爆冲一次

0
4386
银河系发现新星 每18分钟能量爆冲一次

澳大利亚的科学家在银河系发现了一个明亮的神秘物体,每18分钟就会释放出长达1分钟的巨量无线电讯号,让科学家们震惊不已。

这颗银河系中的明亮物体,是使用西澳大利亚的默奇森广域阵列(MWA)望远镜发现的。

研究人员表示,在 2018 年的两个月内,它以每小时大约三次的速度,释放出巨大的脉冲能量。

澳大利亚天体物理学家赫丽沃克:“我们知道脉冲星,它是一种非常快速地打开和关闭的无线电源,每秒几次。而且我们知道爆炸的恒星,它们会在几个月内发生变化。但是要发现像钟表一样每20分钟开关一次的星体,真是出乎意料。”

科学家们猜测,这个神秘物体可能是一个新的中子星或白矮星,距离地球约4000光年,它拥有极大的磁场。

天体物理学家赫丽沃克(Natasha Hurley-Walker)表示,团队现在期望找到更多这样的物体,因为在“天文学中从来不只有一个”。(新唐人)