以色列不顾反对进攻拉法 传拜登爆粗呛以总理“混蛋”

0
1111
美国总统乔·拜登(法新社)

【2024年2月13日讯】以色列不顾美国反对,不愿与巴勒斯坦激进组织“哈玛斯”进行停火谈判,而向加沙走廊南部进军,引发美国总统拜登不满。传拜登私下爆粗口,呛以色列总理纳坦雅胡是“混蛋”(asshole)。

综合美国媒体报导,以色列12日清晨对加沙走廊南部大城拉法(Rafah)发动空袭,巴勒斯坦方面宣称至少造成67死,多幢建筑被摧毁,让美国总统拜登相当不满,拜登曾表示,他正试图让以色列进行停火谈判,但纳坦雅胡正在“给他制造麻烦”,质疑纳坦雅胡希望战争继续下去,以便他能够继续掌权。

有知情人士透露,拜登谈到与以国总理纳坦雅胡会面过程时,直呼其为“这家伙”(this guy),还有人透露,拜登至少3度私下痛骂纳坦雅胡是“混蛋”(asshole)。

拉法曾被以色列指定为“安全区”,现在拥有超过 140 万人,其中许多人是从加沙其他地区流离失所的人,一直睡在帐篷里。

以色列称此次袭击是解救两名以色列俘虏行动的一部分,距离拜登与纳坦雅胡谈论计划中的拉法攻势不到 24 小时。

根据白宫周日公布的会谈结果,拜登告诉以色列领导人,如果没有“可靠且可执行的计划来确保在那里避难的超过一百万人的安全和支持”,以色列的军事行动就不应该继续进行。

不过有报导指出,尽管拜登对于纳坦雅胡不满与日俱增,但并未显著改变美国对以色列和加沙的政策,他和幕僚们仍然相信明确支持以色列的做法正确。

发表评论