云南前书记“忏悔书”曝向高层求情 四处探消息

0
770
云南前书记“忏悔书”曝向高层求情 四处探消息

【2022年10月02日讯】日前,中共云南省委前书记秦光荣等多名落马高官的忏悔书手稿在北京一个大型展览上被展出。秦光荣自曝他在其子秦岭被查后,恐惧自己的问题也被曝光,为此他向中央高层写信求情,并四处活动打探消息。

2019年4月6日,中共人大常委会内务司法委员会副主任委员秦光荣落马,成为中共“正部级主动投案第一人”,也是继白恩培后又一个被查的云南省委书记。

《北京青年报》今天(10月1日)报导,秦光荣的忏悔书共29页,成文于2019年8月13日。他称,回想起接受审查前的那段时间,儿子秦岭严重违纪违法被审查调查,“我内心既痛苦又恐惧,痛苦的是唯一的儿子即将面临纪律法律的惩处,恐惧的是自己的问题也要暴露”。

秦光荣称,这期间,他四处活动打探消息,甚至“心存侥幸给中央领导写信,幻想得到组织上网开一面”。他自称,过了4个多月煎熬生活,自己“如同行尸走肉一般”。

2021年1月19日,秦光荣因受贿罪被判刑7年。秦光荣曾多次公开称领导干部要把好“亲情关、人情关”。但讽刺的是,其妻、其子及小舅子也都“出事”。

2018年11月,秦岭被留置调查,成为华融在赖小民案发被查的第七人。华融内部人员信息透露,秦岭的恶劣之处,就在于赖小民“落马”后仍不收手,“里应外合搞钱”。

赖小民于2021年1月5日被判处死刑。

《中国新闻周刊》曾报导,多名知情者透露,秦光荣在儿子秦岭涉华融赖小民系列案被控制后不久,携妻黄玉兰同日“主动投案”。据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

接近湖南官场的知情者赵晓云(化名)表示,其妻黄玉兰与秦光荣一起主动投案。黄玉兰为祁阳人,秦光荣在零陵地委工作时,就开始热衷于“提篮子”(湖南方言中“空手套白狼”之意)。到长沙后,黄玉兰更是变本加厉。

赵晓云还援引秦光荣一老部下的话透露,每逢重要节假日或秦的生日,秦家都是门庭若市,无论多大的红包,黄玉兰都是来者不拒。二十多年前,几万甚至几十万元的名牌包,已是黄玉兰手中的平常之物。

秦光荣与肖卓迫害法轮功

今年6月,时任中共湖南省委常委、长沙市委书记秦光荣的专职秘书,中共最高检检务督察局前局长肖卓在云南受审。

肖卓与秦光荣两人不仅关系密切,还积极追随中共江泽民集团迫害法轮功,秦光荣被海外“追查迫害法轮功国际组织”追查。

海外明慧网报导2020年10月26日,肖卓与秦光荣在云南长期做搭档,在云南省政法系统任职17年之久,对云南省法轮功学员被残酷迫害难辞其咎。

据明慧网不完全统计,秦光荣卸任、肖卓调任前,云南有上千名法轮功学员遭到绑架、抄家、关押、送洗脑班;近500名法轮功学员被非法劳教、超过300人被判刑;至少44名法轮功学员被迫害致死,多人被迫害致残。(相关链接