高层内斗公开化 习近平出访四川 破病重传闻

0
1304
6月8日,传出习近平出现在四川考察。(视频截图)

【2022年06月09日讯】日前有传闻习近平得了绝症住院,甚至传闻被软禁。不过,在6月8日,传出习近平出现在四川考察,现在获得证实,传闻不攻而破。而《留园网》于5月22号发表的文章,更证实,关于习的种种传闻,很多都有反习势力故意制造舆论战的可能。

今年年初,海外留园网发表《客观评价习近平》的4万字长文,公开反习,引发舆论关注。

5月22日,《留园网》上再次出现反习文章《习近平已被边控,彻底废习需仁人志士努力! 》,作者署名为“吉歌”。

据阿波罗网评论员王笃然观察,吉歌曾多次在《多维网》重要位置发表文章,是《多维网》的主要写手。而《多维网》被外界普遍认为,是江曾派系的发声筒。

吉歌在文中言语惊人,说“习近平600多天没外访,疑似已被边控”。

还表示,中国是“常委会+元老会”两极制衡,中国军队并不效忠于元首个人,被指是对习权威的贬低。

文章更直接挑明中共内斗,称所谓的“江胡”曾一度给习机会,但习先后多次刺激江胡,元老会决定废习。文章并号召,海内外人士公开反习,形成民意风潮,逼习下位,被指是江曾派系人马首次公开号召反习。

王笃然分析,文章虽公开挑明中共内斗,但故意将“江曾”说成“江胡”,混淆视线。而这篇文章也证实了,外界一直以来对中共内斗的猜测。

日前还有传闻,说习近平得了绝症,甚至传闻他被软禁在中南海。不过,随后就传出,习近平出现在四川,在6月8日,消息获得证实,习近平在四川考察的画面流出,打破了之前的传闻。

而6月7号,《习近平论强军兴军(三)》正式出版发行,被指习近平强化对军队的思想管控。

种种迹象显示,二十大前,习近平和反习势力正在展开殊死博弈,海内外各方势力同时卷入,内斗全面公开化。