中共政法委公然嘲讽印度疫情!国外网友叹:这国家到底怎么了?

0
224
「中国长安网」1日发文「中国点火VS印度点火#印度单日新增确诊40万例#」,并配上一张合成图片,左边是中国发射火箭现场,右边则是印度火化染疫死亡的遗体的照片。 (撷取自微博)

【2021年05月02日讯】印度武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)疫情狂烧,当地医疗资源崩溃,传出大量民众死亡。没想到,中共中央「政法委」官方微博“中国长安网”,昨(1)日却发文「中国点火VS印度点火#印度单日新增确诊40万例#」贴出图片嘲讽印度疫情,引发网友怒火。相关报导图片被国外网友截图后,在推特引发热议,有网友不禁感叹:“这个国家到底怎么了?”

“中国长安网”1日发文“中国点火VS印度点火#印度单日新增确诊40万例#”,并配上一张合成图片,左边是中国发射火箭现场,右边则是印度火化染疫死亡的遗体的照片,讽刺印度疫情失控;中共公安也不遑多让,在官方微博发布“中国火神山,印度『火神山』#印度德里将狗用火葬场改为人用#”贴文嘲讽印度。

中国公安也拿“火神山”嘲讽印度

对此,不少中国网友也看不下去,直呼这些贴文“泯灭人性”、“沦为西方世界的把柄”,发文的居然还是“以党领政”下中共中央领导各级司法机关的政法委,也有人留言表示“虽然我讨厌印度,但不应该发表这样的言论」,遭炮轰后,官方已将相关贴文删除。不过,新闻已被不少网友截图备份”

美国作家、社会新闻记者毕晓普(Bill Bishop)就在推特PO出相关贴文,直批中国官方微博嘲笑印度的悲剧。贴文下方,网友纷纷留言表示“这国家到底怎么了?”、“这个国家非常富有,但缺乏对人的同情心和良知”、“这实在令人遗憾”、“我完全可以理解这对印度人民来说是多么令人恶心”、“这是来自政府的?这是一件可怕的事情,中国毫无良心”、“不要忘了,印度为了中国病毒在付出代价”、“幸灾乐祸”。(自由时报)

发表评论