中共最害怕的正在发生!隐瞒粮食危机?政府逼迫农民复耕荒田

0
364
农民正忙于开垦丢荒田(网络图片)

【2020年07月16日讯】武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)影响全球,中国各地民众忧心疫情及近日的严重暴雨会造成粮食短缺,中国(中共)政府一边「辟谣」,一边却硬性要求农民复耕荒田,种植粮食作物,否则将面临没收田地的惩罚。

关注中国人权的《寒冬》杂志报导,中国政府称,中国粮食库存可以满足国内1年以上的消费需求。然而,有广州市某村村民指出,政府要求村民在13天内,将所有长满野草的荒田复耕,否则将强制收回农田承包权,做法疑似是为了应对粮食短缺,质疑政府做法和说法不一;另有村民表示,国家要求复耕荒田,不得挖鱼塘养殖,只能用来种植,如不种就得放弃农田承包权。

浙江省杭州市某村干部也透露,由于面临粮食短缺,当地政府收回连2年抛荒耕地的承包权,原先用作鱼塘、竹林等他用的耕地都必须改种主食类作物,若农田不符合种植粮食作物条件,就要先经过地方政府审核通过,才能种植其他作物。

报导指出,荒田复耕是政府重点工作,但中国媒体报导只称其为振兴农村、助农民脱贫,绝口不提「粮食危机」,不少农民生活被打乱,认为这套强硬政策是为了应对粮食危机。

来自的重庆陈姓男子受访时表示,目前各种危机同时在中国爆发,虽然中国(中共)政府想停止进口美国粮食,但国家粮食储备又出现缺口。

陈男认为,政府担心粮食会衍伸出安全问题,因为中国百姓只要还有吃的,任何逆境都会忍受,但一旦断粮,所有维稳手段恐都会失效。