中国学者泄露中共机密 :越大领导越能讲废话 爆红网络(视频)

0
1613

【2021年06月16日】(明德网记者田静综合报道)提起中共领导人讲话,很多人都表示无语。中国经济学者最近精辟的总结了中共官员讲话的方式,不讲真话,不讲假话,只讲废话,在网络上爆红。

中国大陆《商界评论》首席经济学家、优势资本合伙人郑翔洲谈论中共官员讲话现象的一段视频,被网民疯传。视频中郑翔洲称,一个优秀的领导不能随便讲真话,因为一讲真话,就把数据给泄露了。但又不能随便讲假话,一讲假话,大家就觉得你不厚道。既不能讲真话,又不能讲假话,那就只能讲废话。所以越大的领导,越能够讲废话。

而且他还列举了实例,表示他在人民大会堂开过三次会,每次开会鼓掌的声音都从角落的秘书处响起来,他拿着秘书的文件和自己的文件做对比。发现秘书的文件会标注:此处鼓掌,此处长时间热烈鼓掌。并且感慨,全都是标准化的,可见在中国当秘书有多么不容易。

这段视频在网上曝光后,立即引起很多人的关注,也有很多网民留言,有的说“视频泄漏了中共的机密,会不会被炮决?”;还有的说,“中共官员别的不会,说废话真是无人能及,废话谎话一起说,就是不说真话。所以老百姓都反着听咯”。也有网民担心郑翔洲的现状问道,“这名学者失联了没?”。

据了解,这段演讲视频早在20​​20年8月13日就已经在YouTube上面流传。这是郑翔洲在一个中国论坛上,讲述新资本商业模式创新设计的话题。

公开资料显示,郑翔洲具有多个头衔,包括:商业模式设计专家、《商界评论》首席经济学家、中国国际品牌发展战略联合会名誉副会长家等。曾撰写包括他撰写了《资本与商业模式顶层设计》、《新商业模式创新设计》等书。