周星驰悼梨泰院事故死难者 引“粉红”们不满

0
913
香港“喜剧天王”周星驰

【2022年11月01日讯】韩国梨泰院10月29日晚举办万圣节派对发生踩踏惨剧,至少154人死亡,震惊全球。周星驰(星爷)在刚开通的IG账号上用双手合十的符号哀悼死难者,不料引发部分中国网民不满,“粉红”们认为星爷不该悼念韩国人。

10月29日发生在韩国首尔梨泰院的踩踏事故震惊世界。据韩媒披露的信息,此次踩踏事故造成154人死亡,其中包括3名艺人。韩国M-net推出的选秀节目《PRODUCE 101 》第二季选手朴熙石、赵晋亨、金度贤30日晚发文悼念24岁的李智汉,外界才知道,李智汉在踩踏事故中遇难了。

据金宥娜的友人在SNS透露,被称为“啦啦队女神”的24岁的金宥娜,当天在梨泰院参加万圣节活动,不幸在踩踏事故中遇难。同样不幸离世的,还有26岁的日本女模特富川芽生。

在梨泰院事故发生当天,周星驰在刚刚开通征才的IG限时动态悼念。虽然只有一个双手合十的图片,没写上任何文字,但有中国网民认为“一切尽在不言中”。由于周星驰在娱乐圈的影响力巨大,加上又是首个为梨泰院事件发声的香港艺人,所以引发“粉红”们不满,似乎又被击碎了什么“玻璃心”。

周星驰在IG用符号悼念韩国梨泰院死难者。(周星驰IG限时动态截图)

有中国网民对周星驰留言时酸言酸语:“多此一举了吧?”“怎么都不跟我们内地粉丝互动呢?”“多多关心祖国吧!”

不过,也有中国网民不以为然,认为周星驰关心梨泰院事件是出自人性的温暖,并发挥公众人物的正面影响力,直指“有些网民格局小了”、“啥都要扯民族,太狭隘了”。

事实上,港星冯德伦也在个人推特贴出了一张梨泰院的黑白照片,上面写着:“PRAY FOR ITAEWON 이태원 29.10.2022”,悼念梨泰院事件。

“香港01”的报导指,周星驰与冯德伦接连哀悼死难者,而反观在韩国出道现已回到中国的4个前EXO成员毫无反应。

早前,张艺兴、黄子韬、鹿晗及吴亦凡在相继回国发展后被称为“归国四子”,4人中除了吴亦凡早前因涉嫌强奸罪被北京警方刑拘,遭官方列为“劣迹艺人”而封杀,其他3人在中国“限韩令”下均对此事噤声,令部分粉丝心寒。(新唐人)