【总统大选】美议员:国会有权力拒州选举人团投票结果

0
166
美国总统大选(图:明德网合成)

【2020年11月20讯】美国大选结果至今悬而未决,联邦众议院共和党议员莫·布鲁克斯(Mo Brooks)表示,总统大选的最终结果可能会需要援引美国宪法第12修正案产生。

布鲁克斯:国会有绝对权力拒绝州选举人团投票结果

联邦众议员布鲁克斯表示,最终决定是否接受或拒绝任何州的选举人团投票结果不是法院的工作,根据宪法第12条修正案和管理选举的联邦法规,这是国会的工作。

“国会有绝对的权力拒绝任何一个州提交的选举人团投票(结果),如果我们认为该州的选举系统如此糟糕,以至于你不能相信他们提交给我们的选举结果,”布鲁克斯本周告诉英文《大纪元时报》。

他表示,如果有任何州所实施的选举制度让他无法产生信任,他就不会支持承认该州递交的结果。

针对2020年大选,布鲁克斯表示,他对几个州的选举结果没有信心,包括佐治亚州和宾夕凡尼亚州。民主党总统候选人祖拜登在这些州以微弱优势被宣布成为赢家。川普总统的竞选团队已经在几个州提起诉讼,指控选举违规、选举欺诈和违反州选举法。

美国联邦选举委员会主席特雷·特瑞纳(Trey Trainor)表示,他相信在几个关键摇摆州存在选举舞弊行为。

布鲁克斯阐述了共和党将可能采用的潜在策略。他说,美东时间明年1月6日下午1时,50个州将向国会做报告,参议院议长将主持这次会议。他们将向国会报告本州选举人团选举的结果。

“如果有任何众议员和参议员对任何一个州提交的选举人团投票结果持反对意见,那就会立即触发众议院全体投票和参议院全体投票,以决定是接受还是拒绝该州提交的这些选举人团票,”布鲁克斯说。 “根据联邦法律,众议院和参议院的辩论被限制在两个小时内。”

布鲁克斯还说,国会届时将决定是否拒绝某些选举人团票。

布鲁克斯解释说,取消某些州的选举人团的投票结果是因为这些州“营运一个糟糕的选举系统”,“这个系统如此可疑,以至于你无法给报告的结果予以可信度”。

布鲁克斯说,根据第12修正案,众议院将决定谁是总统,而参议院将决定谁是副总统。

众议院州代表团投票选总统 川普具有优势

需要注意的是,如果总统人选最后要由众议院决定,这种情况下的众议院投票和平时的议员投票不同,而是由各州代表团来投票。各州代表团各拥有一张选票,赢得多数州代表团票数的人将会成为总统。

布鲁克斯说,根据最新获得的选举结果,共和党将控制50个州中的26个州,因此占有多数优势,还可能会赢得第27个州,因为一个州的选举结果尚未被宣布。

布鲁克斯推测,在这种情况下,共和党的总统提名人将具有优势,因为共和党在众议院握有多数州代表团。

哈佛大学法学院名誉教授艾伦‧德肖维茨(Alan Dershowitz)近日在接受Newsmax新闻采访时也提出了类似看法。德肖维茨预计,特朗普可能会走由国会选出总统的路径。

德肖维茨解释说,川普团队在宾夕凡尼亚州、佐治亚州、内华达州、密歇根州、亚利桑那州提出法律挑战,以否认拜登获得270张选举人票。

如果两位候选人都拿不到270张选举人票,最终将迫使众议院各州代表团进行投票。而在那里,共和党相对民主党具有优势。 (大纪元)#

发表评论