【总统大选】司法战威慑力显 宾州之后 川普再夺回一城!

0
743

【2020年11月10日】(明德网记者唐鸣谦报导)自本周一开始,美国总统川普对在大选中大肆舞弊的民主党展开雷霆反击,继就宾州(Pennsylvania)违宪及欺诈提起法律诉讼,令拜登失去该州20张选举人票后,威斯康辛州(Wisconsin)选情也出现逆转。

一直关注选情的新闻网站Gateway Pundit今天再披露,威斯康辛州发生“系统故障”,错误的将19,500张川普的选票计在拜登名下,纠正此项错误后,此前的开票结果(拜登以约15,000票获胜)将被改写为——川普以24,000张票的优势夺下该州。

报道说,上述消息来自一位目睹整个“故障”过程的威斯康辛州岩石郡(Rock County)居民:在11月3日大选夜10点59分,川普与拜登成绩接近,相差仅2万9千票;11点12分,川普再拿下1000张选票,以3万1千票领先拜登的3万票;11点21分,川普保持领先势头未变;11点43分,更多选票涌进,川普优势扩大,以4万6649票遥遥领先仅3万7133张票的拜登。

但局势于11点57分突变:拜登据报获得4万6649票,川普的票数被减为3万7133张——正好是拜登此前的得票数。计票官员或系统,将川普与拜登对调了。

这是系统故障吗?或许。但Gateway Pundit这则报道说,类似的事情在其他州也发生了,如宾州的一个小故障将川普近2万张选票归于拜登;乔治亚州将川普的6千张票给了拜登;在密歇根州,被“故障”的选票数也是6千张,后来在该州奥克兰郡再被发现类似“故障”。

报道说,这看起来像是民主党人用来窃取这次选举的策略。

川普总统的儿子艾瑞克·川普(Eric Trump)在推特转发了这则消息。

威斯康辛州有11张选举人票。

此前,在川普及共和党将宾州作为联邦司法战首战后,美国许多民调及媒体“主动”将宾州的20张选举人票从拜登的得票数中剔除,拜登的票数已不够270张,失去入主白宫的资格。威斯康辛州纠正“系统故障”将令川普向连任目标跨进一步。

对这一消息,政经学家何清涟在推特发问:“这究竟是系统错误,还是作弊者发现自己的犯罪成本可能太高,决定收手,诿过于系统错误? 犯罪成本=(可能的提升+金钱收益)-(坐牢+罚款) 渎职的邮递员们基本是五年牢+25万美元罚款。”

发表评论