【组图】历史故事系列之孔子篇(5):大禹杀巨人之谜

0
947
历史故事系列之孔子篇(5):大禹杀巨人之谜
历史故事系列之孔子篇(5):大禹杀巨人之谜

孔子讲的大禹杀防风氏的故事,是神话还是真实的历史?大禹为什么要杀巨人防风氏?真的如后世人所说的,是为了树威吗?

上一集我们说到,孔子真的是用慧眼看见的,还是在讲一个神话故事?可这又是司马迁记载在《史记•孔子世家》里的史实。

孔子讲的大禹杀防风氏的故事,是神话还是真实的历史?(视频截图)
孔子讲的大禹杀防风氏的故事,是神话还是真实的历史?(视频截图)

《遥视历史问天机》作者古金,用自己的功能,追查当时的历史影像,『看』到吴国使者问孔子的时候,孔子并没有马上回答, 他说:容我思之。

 

孔子并没有马上回答, 他说:容我思之(flickr)
孔子并没有马上回答, 他说:容我思之(flickr)

请使者在外屋休息一下,自己独自在屋内静静地打坐。因为年代较为久远,需要突破的时空较多,孔子当时慧眼通功能还不够强,并没有马上在头脑中呈现出明晰的影像答案。

请使者在外屋休息一下,自己独自在屋内静静地打坐
请使者在外屋休息一下,自己独自在屋内静静地打坐(视频截图)

孔子入定之后,用现在的时间说,约半小时,他『看』到了清晰的答案。这是入定生出的智慧,而不是想起了什么知识,随后他出来告诉吴国使者的。
当然,他没有说是他看到的影像,只是从知识的角度讲述的。否则,人们就很难相信了,也不能细说,细说当时的人就不懂了。现在有人认为那是恐龙的骨头,这只是一种猜测而已。

现在有人认为那是恐龙的骨头,这只是一种猜测而已
现在有人认为那是恐龙的骨头,这只是一种猜测而已  (视频截图)

古金『看』到:吴国大军攻破了越国都城,打劫了越国的国库,看到的不只是这一根巨型大腿骨,是一套基本完整的巨人骨架……

古金『看』到:吴国大军攻破了越国都城
古金『看』到:吴国大军攻破了越国都城(视频截图)

 

看就是一个巨人。而吴国抢回去当战利品的,只是那根最长的大腿骨。那根最长的大腿骨。用现在的尺寸衡量,是1.5米左右。而孔子当时用他的慧眼功能,也『看』到了那一副巨人的遗骨,他是以此为追查点,向古代追溯巨人的来由。

孔子『看』到、说到的防风氏,确实是巨人,他们有多高呢?孔子说的『不超过三丈』,也是很准确的,但是后人不理解。那么高的巨人部落,还不横行天下吗?还能听命于大禹吗?大禹又如何杀得了呢?

那么高的巨人部落,还不横行天下吗?还能听命于大禹吗?大禹又如何杀得了呢
那么高的巨人部落,还不横行天下吗?还能听命于大禹吗?大禹又如何杀得了呢   (视频截图)

古金『看』到他们开始确实不服气,他们故意迟到,是要挑战大禹的权威,要抢大禹手里的一个宝贝,就是我们熟悉的大禹像中的大禹铲。那个大禹铲那可不是一般的宝贝,而是个超级法器。

古金『看』到他们开始确实不服气,他们故意迟到,是要挑战大禹的权威
古金『看』到他们开始确实不服气,他们故意迟到,是要挑战大禹的权威     (视频截图)

防风氏这群巨人,当然不把任何人放在眼里。大禹还没有他腿高呢!防风氏的首领也有先天携带的功能,他看到大禹手里的铲,是一个『超级法器』,是无价之宝。

防风氏的首领也有先天携带的功能,他看到大禹手里的铲,是一个『超级法器』,是无价之宝
防风氏的首领也有先天携带的功能(视频截图)
他看到大禹手里的铲,是一个『超级法器』,是无价之宝
他看到大禹手里的铲,是一个『超级法器』,是无价之宝   (视频截图)

他不知天高地厚,故意迟到不说,还桀骜不驯,上来就要抢大禹的法器,取代大禹,让大家遵从于他。

他狂言出口,正要撒野,那个大禹铲飞了出去,这个巨人首领瞬间就倒地身亡,跟来的巨人们和其他人都吓坏了,全部跪倒臣服。

他狂言出口,正要撒野,那个大禹铲飞了出去,这个巨人首领瞬间就倒地身亡,跟来的巨人们和其他人都吓坏了,全部跪倒臣服
他狂言出口,正要撒野,那个大禹铲飞了出去,这个巨人首领瞬间就倒地身亡,跟来的巨人们和其他人都吓坏了,全部跪倒臣服(视频截图)

古金追查当时的影像,『看』到大禹遇九尾狐、娶涂山氏、会盟杀防风氏,都是在涂山,就是今天的安徽省蚌埠市的涂山。

古金追查当时的影像,『看』到大禹遇九尾狐
古金追查当时的影像,『看』到大禹遇九尾狐(视频截图)

现在武汉长江大桥旁边的大禹神话园,还有大禹和涂山女、九尾狐的一组青铜雕塑,虽然传奇加工得改头换面了,但也还承载着远古的那段历史的韵味——那是中华历史上最神奇、最辉煌的篇章,不知是否还能有时间,还能允许把那段历史真容展现给读者……

武汉长江大桥旁边的大禹神话园
武汉长江大桥旁边的大禹神话园(视频截图)
还有大禹和涂山女、九尾狐的一组青铜雕塑
还有大禹和涂山女、九尾狐的一组青铜雕塑(  视频截图)
九尾狐 (维基百科)
九尾狐 (维基百科)
那是中华历史上最神奇、最辉煌的篇章
那是中华历史上最神奇、最辉煌的篇章。不知是否还能有时间,还能允许把那段历史真容展现给读者……(  视频截图)

古金『看』到孔子对吴国使者这样说的:大禹召集治水大会,杀防风氏是在涂山,埋葬巨人也是在涂山,而后大禹把防风氏巨人族,封到了会稽山,让他们在那里居住生活。而后防风氏族就在会稽山一带生活。死了也就埋葬在那里,后来越国人挖出来的,是埋葬在会稽山的防风氏巨人的尸骨。

古金『看』到孔子对吴国使者这样说的:大禹召集治水大会,杀防风氏是在涂山,埋葬巨人也是在涂山,而后大禹把防风氏巨人族,封到了会稽山,让他们在那里居住生活
古金『看』到孔子对吴国使者这样说的:大禹召集治水大会,杀防风氏是在涂山,埋葬巨人也是在涂山,( 视频截图)
而后大禹把防风氏巨人族,封到了会稽山,让他们在那里居住生活
而后大禹把防风氏巨人族,封到了会稽山,让他们在那里居住生活   ( 视频截图)

当时人们听孔子说了以后,非常激动,以为听到天机了,也没记太明白,中间一段没记清楚,都省略了,成了大禹在会稽山大会群神,杀防风氏,埋在当地,后来会稽山就挖出来了巨人大骨……

独眼巨人 (维基百科)
独眼巨人 (维基百科)

孔子讲述的那些,只是讲到当时人能相信为止,高深的没有再细讲,也没法讲,如果讲高了当时就没人信了。

就是这样,孔子的那些话,拿到现在也没有人信了,都当神话,甚至以为孔子编造故事骗人呢。

笔者古金现在讲出了一些原委情节,也只是把往事的情节链条讲出来,因为不讲出巨人的身高和因果链,现在人绝不会相信,更不会相信大禹能轻易杀死巨人。

其实这种超高的巨人,古代不少史料出现过,但是混淆在一起,现在人也分辨不清,也很自然地当成了恐龙的骨头。

其实这种超高的巨人,古代不少史料出现过
其实这种超高的巨人,古代不少史料出现过

孔子讲防风氏巨人长骨的时候,还同时讲了小人。那小人又是这么回事呢?请看下一集。(未完待续)

责任编辑:许慎