20万人在线等它开花!剑桥大学“月之花” 直播第10天终于绽放(视频)

0
184
剑桥大学植物园内罕见的月之花在本月20日绽放,园方开直播一度吸引全球超过20万人等候花开。 (图撷取自Cam Botanic Garden 推特)

【2021年02月22日讯】剑桥大学植物园(Cambridge University Botanic Garden)历史悠久,园内拥有8000多种植物,其中一朵罕见的仙人掌花“月之花”(Moon Flower)本月20日终于开花,而园方早在10天前就开始线上直播,吸引全球逾20万人在线等候开花瞬间。

综合外媒报导,来自亚马逊雨林的仙人掌花“月之花”,目前全球仅有13座植物园有种植,花期只有短短12小时左右,通常在日落和日出之间的夜晚开花,因使被视为突破黑暗的象征。刚好现在武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)肆虐全球,园方认为此刻开花意味着有好兆头。

园方日前发现月之花花苞扩张,在开花11天前便开始架设摄影机记录绽放瞬间,并开放直播让花迷一同见证,直播期间一度吸引超过20万人在线等候。然而月之花一直到直播第10天,20日下午1点40分才开始绽放,当天下午5点左右全开,翌日凌晨3点枯萎,不少花迷因为错过开花时间大叹可惜。

园方表示,这朵月之花长28公分、宽15公分,闻起来有茉莉花的淡淡清甜。通常在晚上开花的月之花,这次竟是在白天绽放,园方表示相当惊讶,直呼超出文献记载的已知事实,而该朵月之花在完全凋谢前已被园方取下,储放在冷冻室,日后将进行进一步研究。(自由时报)

通常在夜晚開花的月之花,這次竟在白天綻放,園方表示很驚訝。(圖擷取自Cam Botanic Garden 推特)
通常在夜晚开花的月之花,这次竟在白天绽放,园方表示很惊讶。 (图撷取自Cam Botanic Garden 推特)

发表评论