9岁男童访基督教圣地 弯腰拾获3000年前金珠(图)

0
530
以色列1名住在耶路撒冷的男孩發現3000年前的金珠。(圖取自TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT)

外国1名9岁男童先前在以色列耶路撒冷圣殿山拾获一块金色物体,近日被证实是3000年前的金珠饰品,饰品形状如绽放的花瓣,是由许多小颗的黄金珠子组成,保存状况相当良好。

以色列考古基金会旗下“TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT”发布讯息,由于武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情,该单位花了一段时间处理8月份游客在圣殿山发现的物品,证实找到了所罗门圣殿时期的金珠饰品,是由住在耶路撒冷的9岁男童米尔特(Binyamin Milt)所发现。

负责鉴定的巴尔凯(Gaby Barkay)博士见到物品的第一句话是“我认得这种珠子。”原来他过去在挖掘所罗门圣殿时期葬墓系统时,也发现过几件类似的物品,不过在墓地里的珠子是用银制成的,外观、制作方式都与此次发现的金珠相同,饰品为圆柱体,在其中心有一个孔,它的直径为6毫米,高度为4毫米,共4层,每层由微小的金球制成。

以色列古物管理局的埃米尔·戈兰尼(Amir Golani)博士指出,所罗门圣殿时期的考古文物中很少发现金饰,那时的黄金没有经过精炼,通常包含大量的银。据《圣经》记载,当时以色列土地上的黄金来源为“非洲之角”,也就是现在的索马利亚,也可能透过腓尼基商人从西班牙、希腊等地中海国家输送而来。

以色列1名住在耶路撒冷的男孩發現3000年前的金珠。(圖取自TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT)
以色列1名住在耶路撒冷的男孩发现3000年前的金珠。 (图取自TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT)

 

該枚金珠經過鑑定後,證實是所羅門聖殿時期的產物。(圖取自TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT)
该枚金珠经过鉴定后,证实是所罗门圣殿时期的产物。 (图取自TEMPLE MOUNT SIFTING PROJECT)