【12 港人案】被指危害國安遭 DQ 執業資格 盧思位再被取消律師協會會員資格

0
51

12 港人案的家屬委託律師盧思位早前被清算,遭四川省司法廳吊銷其律師執業證書。今日四川省律師協會亦決定,取消盧思位的會員資格,並批判他發表危害國家安全的言論,損害律師行業形象。

四川省律師協會今日發出一份處分決定書,指控盧思位自 2019 年以來,在互聯網多次發表危害國家安全的言論,多次對案件公開發表不當言論,嚴重損害律師行業形象,造成惡劣社會影響。

四川省律師協會指,因應盧思位的執業證書已被吊銷,決定取消其會員資格。盧思位若不服處分,可於 15 日內申請複查。

盧思位是 12 港人當中喬映瑜的家屬委託的律師,曾多次到鹽田看守所要求會見當事人,但均被當局以被告已另委律師為由拒絕會見。盧亦曾透露被官方多次約談,要求他們不要辦理 12 港人案,以及不要接受訪問等。盧思位亦曾就 12 港人案撰文,分析案中法律議題。