安倍宠妻无极限 中弹苦撑5小时等老婆来!

0
689

【2022年7月9日】(明德网李月综合报导)日本前首相安倍晋三7月8日遭枪击身亡,享寿67岁。他与出身“森永企业千金”的太太安倍昭惠结婚35年,多次公开表现出“宠妻”之举,虽然2人膝下无子,却始终恩爱如昔,不仅每次出席活动都很甜蜜,也经常分享热恋日常。

ETtoday报导,夫妻俩在他人介绍下相识,首次见面时,安倍昭惠对于这位比自己年长7岁、个性沉闷的男人没什麽好感,反而是安倍晋三“一见锺情”,立刻展开猛烈追求攻势,2人相恋3年后,于1987年互许终身。

虽然夫妻俩没有儿女,但饲养一隻名叫“罗伊”的狗狗,尽管已是老夫老妻,60岁的安倍昭惠仍会亲暱称呼丈夫“小晋”,安倍晋三也曾在脸书分享,“家庭幸福的秘诀,就是向妻子投降!”

Image

 

安倍昭惠接受《文艺春秋》采访时,曾透露2人首次约会的情况。她回忆,丈夫当天穿了一件不符年纪的名牌衬衫,似乎想要塑造成熟稳重的形象,但看起来却一点也不酷。

在安倍成为首相以前,夫妻二人跟所有年轻的夫妻一样,喜欢在路边摊上吃烤鸡肉串,然后再去看恐怖电影,安倍还会故意从暗处跳出来吓她。也许正是由于丈夫的包容,安倍昭惠婚后丝毫没有收敛她外向的个性。

安倍昭惠也说,“小晋”看似严肃,却有不为人知的一面,比方超爱吃一款名叫PuPu的冰棒,会点著精油蜡烛入浴。

安倍宠妻无极限 风光迎娶森永千金 无儿女超恩爱

安倍晋三是日本女星西田光的粉丝,太太却是迷恋裴勇俊的“哈韩族”。安倍晋三几乎滴酒不沾,但妻子酒量很好、热情活泼,不仅在竞选期间积极跟著丈夫造势,也常常在宴会上代夫乾杯,正是因为如此,她被封为日本史上最年轻、却也最高调的第一夫人。

安倍昭惠的个性“不按牌理出牌”,多次公开反对丈夫的政策,也曾因为频繁分享夫妻私生活,被批评“不知轻重”。她2016年捲入“森永学园荣誉校长”丑闻,新冠疫情期间又被爆料未戴口罩参拜神社,甚至举办13人赏樱剧会,多次爆发负面争议。

尽管如此,安倍晋三依然对太太疼爱有加,处处为昭惠说话,还曾因为护妻心切,直接向在野党议员表明,“我的妻子不是公职人员,你们把她当成罪犯一样,让我很不高兴。”

Image

初入政坛的老照片,时年26岁的安倍在街头进行演说。今年四月,安倍的妻子安倍昭惠将其分享在IG上。