安倍晋三遭枪击身亡 小粉红幸灾乐祸 中国商家竟办活动庆祝

0
347
图片取自微博

【2022年7月9日讯】日本前首相安倍晋三8日遭枪击身亡,享寿67岁,除了许多中国小粉红纷纷在微博留言叫好,更有中国商家趁机举办活动庆贺,如推出“7.8安培开席套餐”,离谱的行为让自家网友看不下去痛批。

安倍晋三遭到枪击的消息震惊各国,许多中国网友纷纷在微博上搜索此事。中国网路上民族主义者“小粉红”却幸灾乐祸,“庆祝”安倍遭枪击,并发表各种秀下限言论,安倍晋三相关的关键字也登上微博热搜榜。不少中国网友纷纷叫好“难怪今天早上起床没下雨还出大太阳,原来真的有正道的光”、“枪法真准”,“我开心纯粹是因为我素质差,跟祖国没有任何关係”等毫无人性的留言。连党媒环球时报前总编辑胡锡进发文呼吁理性,也遭批评虚伪。

除了中国微博出现许多小粉红称讚枪手“抗日英雄”、“是哪位大侠出手的?厉害”、“希望人有事”、“有事也是喜逝”、“七七事变纪念日刚过去一天”等幸灾乐祸发言,日本媒体在YouTube频道直播事件最新情况,也遭大量小粉红涌入留言“中国人民发来贺电”等。

但是也有网友呼吁不要幸灾乐祸,环球时报前总编辑胡锡进也发文,对安倍遇刺表达同情,呼吁“此时需要把与他之间的政治纠葛放到一边”,“希望能有更多人理解并加入我的这个态度”。但是这篇发文引来的谩骂和批评,指胡锡进此举虚伪。

根据中媒《网易》报导,安倍晋三遭枪击身亡消息一出,中国一些商家似乎是“格外开心”,并以此作为契机,开始举办“大酬宾”活动,例如有奶茶店举办庆祝“安倍归西,奶茶买一送一,连续三天普天同庆”的活动;捷安特自行车店则推出“为庆祝安倍晋三被崩”送手套的活动,还有某家外送平台推出“7.8安培开席套餐”优惠。

针对相关“庆祝活动”,不少中国网友表示愤怒,就有网友指出“这得多傻x,多没人性的人,才会拿刺杀一个卸任领导人来做策划”。

专注中国问题和美中关系的推特“lt视界”指,中共严控的中国社会舆论情况下,像这种线上线下公开举行安倍遇刺庆祝活动是受到中共保护或许可的。甚至中国国家电视台、河南共青团等官方机构也参加了这类活动。尽管也有很多中国人反对这种作法,但是中共官方拒绝批评“庆祝”。世界应该了解真实的中国。

捷安特自行車店推出「為慶祝安倍晉三被崩」送手套的活動。(圖取自微博)(图取自微博)