澳洲国会议员千里驰援维吾尔人 抗议中共种族灭绝

0
172
2021年02月19日,澳大利亚阿德莱德市举行了一场大型的抗议中共政府在新疆地区对维吾尔族人施行“种族灭绝”的游行活动。(图自由亚洲)

【2021年02月23日讯】2021年02月19日,澳大利亚阿德莱德市举行了一场大型的抗议中国(中共)政府在新疆地区对维吾尔族人施行“种族灭绝”的游行活动。该活动由澳洲东突厥斯坦协会发起,受到社会广泛关注,得到了众多团体和个人的支持。参与此次抗议游行集会活动的有来自昆士兰的国会议员鲍勃.卡特、南澳大利亚州参议员雷克斯·帕特里克、守护民主协会主席柏乐志、阿德莱德大学扶青社社长瓦杰。

澳大利亚阿德莱德市维多利亚广场于02月19日从早上开始陆续聚集了数百人,参与由东突厥斯坦协会发起的抗议中国政府在新疆地区对维吾尔族人实施的“种族灭绝”的集会游行活动。澳大利亚国会议员鲍勃·卡特从昆士兰专程来参加此次集会活动,在活动当天他告诉参与示威游行的人:“中国共产党正在“扩张”到太平洋和托雷斯海峡群岛。我让在新几内亚的、在太平洋岛屿的、在托雷斯海峡的兄弟们了解现在维吾尔族人正在遭受的苦难。替维吾尔人发出声音是我们的命运。“同时他在演讲中多次提及温斯顿·丘吉尔,鼓励所有在场的维吾尔族人拿出二战期间英国人反抗以阿道夫·希特勒为首的德国纳粹主义的精神,与中国(中共)的 “极权独裁”斗争到底。

阿德莱德大学扶青社社长瓦杰在接受自由亚洲采访时表示:“我来自于巴勒斯坦,对于维吾尔族人现在所遭受的痛苦感同身受。参加这个活动不仅因为我是穆斯林,更主要的原因我是人类的一员。我们应该为他们所遭遇的痛苦而发出我们的声音。我们反对任何形式的压迫,反对极权独裁。”随后她表示,如果我们对于维吾尔族人、藏族人、罗辛亚人等族群所受的迫害漠不关心,也许明天同样的灾难会降临在我们身上。

澳洲守护民主协会秘书长邦妮在采访中说:“我是守护民主协会的秘书长,我们和很多社团有联系,像维吾尔族人的组织、藏族人的组织,因为我们都受到中国政府的迫害。这次我从昆士兰来参加这个活动,是出于同情维吾尔族人正在遭受的苦难。我们应该团结起来,反抗中国(中共)政府的压迫。”她接着表示,中国(中共)政府在新疆实施的一些政策和目前在香港实施的很相似。比如,中国政府在香港也推行学习普通话,来逐渐取代粤语,这就是一种逐步抹杀香港人自我身份认知的政策,这个政策同样在新疆及中国的一些少数民族地区执行;再比如,实施“国安法”之后,警察可以任意抓捕在香港的居民,只因为坚守民主、自由、法制的理念。而这样的情况也同样在新疆存在好多年了,在中国大陆其它地区也愈演愈烈。邦妮担心的说,她害怕他们这一代香港人是真正意义上香港的最后一代人。

南澳大利亚州参议员雷克斯·帕特里克和昆士兰守护民主运动主席柏乐志在活动当中进行了演讲,他们呼吁更多的人加入抵抗中国(中共)在新疆对维吾尔人实施的“种族灭绝”暴行的行列中。同时希望澳洲政府坚守自己民主、自由、平等的价值理念,在国际社会上替受中国(中共)政府压迫的人们发出正义的声音。

发表评论